외지인은 찾기쉽지않은 용인 수지구 옛날손짜장.
화상 중국집들과 달리 비교적 단출한 메뉴.
해물 푸짐한 잡탕밥이 인기라 고민했지만 결국 간짜장 주문.
(인천은 너무 멀어 동네 간짜장 맛집 발굴중이라)
역시 해물에 자신있는지 그냥 간짜장은 없고 only 삼선간짜장.
냉수 나오고,
단무지/양파 나오고,
수타면이라 그런지 납작한 칼국수 면처럼 보인다.
야채는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어내고,
푸짐한 해물은 식감좋게 큼직하게 썰어냈다.
역시 푸짐한 갑?오징오/새우 식감은 쫄깃하니 예술인데,
불맛이 생명인 간짜장에 굳이 해물 쓰는 이유가 궁금하다.
(해물 볶을때 물기 빠져 불맛에 불리하지않을까?)
푸짐하고 큼직한 해물 씹느라 양파/고기맛은 기억도 안난다.
볶음맛 살아있는 간짜장이라기보단 그냥 맛난 해물짜장 느낌.
역시 이집은 간짜장보다 (해물)잡탕밥을 먹었어야했나?
동네 맛난 깐풍기 맛집 발굴 차원에서 깐풍기 포장 주문.