글목록

2014. 8. 16.

소시지 마늘 올리브 볶음밥


고등어필라프 만들면서 올리브/마늘향이 참 좋길래,
평소 식용유로 만들던 볶음밥을 올리브유로 도전해본다.


볶음밥 메인 재료는 이마트 메트부어스트(소시지)
올리브유로 센불에 오래 볶는건 꺼림직해 미리 삶아둔다.


팬에 올리브유 두르고 마늘 볶은후,
밥/소시지/계란 마져 후딱 볶아 마무리.


올리브유 향은 잘 모르겠지만 볶음밥에 마늘향 참 좋구나.
올리브유/마늘 조합만으로도 이렇게 쉽게 맛을낼수있으니,
알리오올리오나 파탄(고독한 미식가 시즌3 2화)도 맛있을수밖에.