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2014. 8. 16.

강남 을밀대 평양냉면



시원한 육수와 쫄깃한 면발로 평양냉면 초보자도 좋아할 을밀대.
마포 염리동 이외에 강남과 일산에도 분점이 있어 편하게 먹기 좋다.
냉면 육수 내고 남은 차돌/양지를 얇게 썰어 파와 함께 내는 수육도 별미란다.


면수를 각오했는데 익숙한 육수가 나와 반갑다.
약간 짜다.


평양냉면다운 심심한 육수에 살얼음 동동 띄워 자극을 더했다.
중성적인 육수는 굳이 따지자면 육향과 감칠맛이 조금 더 강한 편.
오묘한 육수맛을 분석하느라 머리 아플 필요없이 입안이 바로 즐겁다.


차가운 얼음 육수덕인지 전분 함유량이 높아선지 쫄깃한 면발.
메밀향도 적당하고 두툼한 두께에 투박한 질감도 마음에 든다.

2013/07/14