글목록

2014. 8. 31.

소시지 숙주 볶음



씹는 맛 좋은 목우촌 프라임 리얼 비엔나


소시지 볶기전 뜨거운 물에 데쳐두면,
산도조절제/발색제같은 식품첨가물 제거에 좋다지만,
그보다 소시지 볶을때 야채만 대충 볶아도 되니 편리하다. 


 냉장고 탈탈털어 숙주/쑥갓/대파와 소시지 볶아주고


마지막 굴소스로 간 맞춰 마무의리.


쫄깃한 소시지, 아삭한 숙주, 향긋한 쑥갓..이면 뭐하나,
굴소스 조금 과했을 뿐인데 고농축 굴소스인지 엄청 짜다.
굴소스는 한참 모자라다 싶을 정도로 조금만 쓸것.