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2016. 3. 26.

강남구 강남역 중식당 일일향 3호점 ★★★



지하철 2호선/신분당선 강남역 삼성전자 서초사옥 근처


좋아하는 중식당 일일향이 3호점을 오픈했다는데 이제야 방문


입구에선 실내가 좁아 보였는데 알고보니 대부분 룸으로 구성된듯.


향은 희미하지만 찬 봄바람엔 제격인 뜨거운 자스민차


양배추절임/자차이(짜사이)/단무지 모두 무난한 맛


관자/오향장육/새우/전복/해파리의 오품냉채


해파리/오향장육/피단/관자 다 비리지 않고 식감 좋다.
인원수대로 부탁하는 걸 깜빡해 전복은 먹어보지 못했고.
레몬 껍질에 스티커 라벨이 붙어 있었지만 껍질 먹을건 아니라 패쓰.


일일향의 시그니쳐 메뉴 어향동고.
다진 새우살 가득 채운 표고버섯은 겉은 살짝 바삭 속은 보들보들.
예전보다 소스도 덜 매워 맛난 샴팡이나 삐노 생각 간절ㅋ


지인의 강력 추천으로 주문한 소고기 뎀뿌라.
중식당에서 뎀뿌라라니 생소한데 다른 중식당에서도 본것도같고..
얇은 찹쌀 피 살짝 바삭한 식감후 이어지는 촉촉한 소고기의 질감.
소금을 따로 내지만 간이 되어있어 대파랑만 먹어도 훌륭하다.


파스텔톤 색만 보면 딱히 식욕 안생기는 와사비크림새우


좋아하는 메뉴는 아니지만 고추냉이 은은, 튀김 바삭, 새우살 통통하다.
꼬리는 좀 더 튀겼는지 바삭한게 맛나구나.


양장피


일단 비비고 겨자 소스는 각자 알아서 추가하는걸로


좋아하는 메뉴는 아닌데 생각보다 맛나다.
겨자소스는 생각보다 맵지않고.


일일향에서는 처음 맛보는 가지튀김.
일단 최근 방송 타고 변했다는 동해장 가지튀김보다 훨씬 큼직하다.
새우로 속을 채운 요리가 많아 돼지고기 더 반가운데 육즙까지 가득해 맛난 만두같다.

  
담백한 육즙만으로도 즐겁지만, 베리향에 상당히 독특한 소스 찍으면 색다른 맛이된다.


일일향에서는 처음 먹어보는 멘보샤.


식빵 두께는 얇고 새우살은 엄청 두툼해 바삭함보다는 부드러움/담백함이 강조된다.
멘보샤는 담백한 새우와 바삭한 식빵의 식감 대비가 포인트인데 한쪽으로 치우친 느낌.
뭐 덕분에 느끼한 맛은 덜한데 그래도 식용유 퍼 먹은거나 마찬가지겠지만ㅋ
일일향은 어향동고/탕수육도 그런데, 튀김보다 담백한 속살을 양으로 밀고 나가는 느낌.
개인적으로는 좀 느끼해도 밸런스가 중요하지만 전략이 먹히니까 3호점까지 낸 것이겠지.


오늘은 바삭함이 덜해 아쉬운 유린기.
닭 냄새가 난다는 사람도 있었지만 난 잘 모르겠다.


오늘 논란의 주인공 탕수육.
일단 1,2호점에 비해 탕수육 형태가 다르다고 실망하는 사람도 있는데
개인적으로는 예전보다 과하게 크지 않고 먹기 편해 좋았다.
진짜 문제는 돼지고기 육향 좋아하는 나도 고기에서 거슬리는 냄새가 난다.
잡내도 아니고 고기가 덜 익은것도 아닌데 뭐랄까 날 것 그대로의 육향?
지인은 고기를 재울 때 뭔가 문제가 있는게 아닐까 추측.


일일향 탕수육은 항상 찍먹으로 소스를 따로 낸다.
개인적으로는 짜장면 먹을때 반찬용 눅눅한 동네 탕수육에 질려,
제대로된 탕수육이라면 미리 소스 볶아 나와야 한다고 생각하지만...
암튼 세콤한 소스 듬뿍 찍으면 거슬렸던 향 없어지고 역시 맛난 탕수육.

입맛이야 제각각이니 그래도 맛없다는 사람들 있는건 당연하지만,
다양한 입맛에 맞춰야하는 요식업이 참 쉽지않겠구나 하는 생각이 든다.
자기만의 색깔을 묵묵히 유지하는 것도 한가지 대응법이겠지만
그게 어디 말처럼 쉬울까ㅋ
  

너무 배불러 삼선 짬뽕은 구경만했는데 국물 좋아하는 사람들 많았다.


배불러도 맛보길 잘한 불맛이 예술인 잡채밥 


개인적으로 좀 더 자작하고 진한 간짜장을 좋아하는데
일일향 삼선 간짜장은 다른 요리들과 마찬가지로 담백한 느낌.


배부르다면서 딩자오밍 없어 아쉬운 과일 후식ㅋ
와인이 없어 슬프지만ㅋ 어향동고/소고기뎀뿌라/가지튀김/잡채밥 참 맛났고,
신분당선 타고 쉽게 오갈수 있어 행복ㅋ (분당점 생기면 더 좋고ㅋ)

일일향 1호점 압구정역 goo.gl/mBoKwd
일일향 2호점 언주역 goo.gl/zZIyTG

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)