2. 서빙은 체계적인가? (친절하지 않아도 일정한 서빙 체계가 있는가? 사람이 많아서 응대가 늦다면 그것도 감점요인) 1/3/5
3. 스텝은 친절한가? (체계적이지 않아도 손님의 말에 귀를 귀울이는가? 교육에 의한 형식적 친절은 안됨, 과한 친절도 소용없고, 나와 성격이 맞아야하는 주관성 개입) 1/4/7
4. 음식의 담음새는 미적이며 일관성을 유지하고 있는가? (냉면 고명은 떨어지지않고 면위에 있는가? 조금 어수선해도 정말 맛있어보이는가?) 1/5/9
5. 음식은 제 온도를 유지하고 있는가? (냉면은 차갑게, 카레는 따듯하게, 적정온도면 3, 형편없이 차면 1) 1/7/13
6. 음식의 식감은 극대화되어 있는가? (튀김은 바삭하고, 쌀밥은 고슬하고, 우동면은 쫄깃하고, 등등) 1/8/15
7. 음식은 재료 본연의 풍미, 또는 적어도 해당 음식의 특징적인 풍미를 잘 표현하고 있는가? (돼지고기 등심의 본연의 향) 1/9/17
8. 내 입맛에 맞는 요리인가? 계속 생각나는 맛인가? (객관적으로 훌륭한 홍어라도 원래 홍어 좋아하지 않으면 1, 다시 방문할 의사 없으면 1) 1/5/9
9. 적절한 온도의 음료를 갖추고 있는가? (맥주는 차가운가? 차는 겨울엔 따듯하고 여름엔 차가운가? 생맥주가 일찍 떨어지지는 않는가? 적정하면 3, 형편없으면 1) 1/4/7
10. 가격은 적절하다고 생각하는가? 1/4/7
최고/중간/최저점 각각 100/55/10점
개인 취향은 8번 항목에 포함됨 (최대 9점)
최근 먹은 돈까스를 이런 방식으로 평가?하면, 탑5는 카츠레츠테이(구마모토), 유메노키친, 한성돈가스, 카레공방, 가츠루. 대체로 개인적인 선호도와 비슷함. 원래 목적도 객관적 평가가 아니라(실제로 불가능하다는 걸 절감), 개인적인 선호도 파악에 있음.
첨부파일 클릭 (openoffice calc file)
개인 취향은 8번 항목에 포함됨 (최대 9점)
최근 먹은 돈까스를 이런 방식으로 평가?하면, 탑5는 카츠레츠테이(구마모토), 유메노키친, 한성돈가스, 카레공방, 가츠루. 대체로 개인적인 선호도와 비슷함. 원래 목적도 객관적 평가가 아니라(실제로 불가능하다는 걸 절감), 개인적인 선호도 파악에 있음.
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