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2016. 3. 7.

나의 맛집 체크 리스트 ver.1

1. 가게 외관은 청결한가? (유리/간판에 먼지 없을것) 1/2/3
2. 가게 실내는 청결한가? (바닥에 휴지 없을것, 빈테이블은 바로 치울것) 1/4/7
3. 서빙은 체계적인가? (친절하지 않아도 일정한 서빙 체계가 있는가?) 1/4/7
4. 스텝은 친절한가? (체계적이지 않아도 손님의 말에 귀를 귀울이는가?) 1/3/5
5. 음식의 담음새는 매번 일관성을 유지하고 있는가? (냉면 고명이 면위에 있는가? 가끔 바닦에 나뒹구는가?) 1/6/11
6. 음식은 제 온도를 유지하고 있는가? (냉면은 차갑게, 카레는 따듯하게) 1/7/13
7. 음식의 식감은 극대화되어 있는가? (튀김은 바삭하고, 쌀밥은 고슬하고, 우동면은 쫄깃하고, 등등) 1/8/15
8. 음식은 재료 본연의 풍미, 또는 적어도 해당 음식의 특징적인 풍미를 잘 표현하고 있는가? (돼지고기 등심의 본연의 향) 1/8/15
9. 음료의 온도는 적절한가? (맥주는 차가운가? 차는 겨울엔 따듯하고 여름엔 차가운가?) 1/5/9
10. 가격은 적절하다고 생각되는가? 1/3/5

최고/중간/최저점 각각 90/50/10점
추가 개인 취향 최대 10점

최근 먹은 돈까스를 이런 방식으로 평가?하면, 제일제면소 67, 유메노키친 81, 카레공방 80, 킹카스 68 (추가 개인 취향 점수 미적용)로, 실제 내 취향을 정확히 반영하고 있지 못하다ㅠ 사실 점수보다는 항목에 더 의미가 있다고하겠다.

항목 별 우선순위를 무시하여 점수를 모두 1/2/3으로 변경하고 평균을 구하면(3점 만점), 제일제면소 2.6, 유메노키친 2.8, 카레공방 2.7, 킹카스 2.6 (추가 개인 취향 점수 미적용). 우선 순위는 개인적 취향과 동일하나 일부 업체 점수가 너무 크거나 작은 문제가 있다.