글목록

2015. 4. 18.

용인 만수정 숯불장어



용인시 기흥구 보정동 장어구이집 만수정


이른 저녁시간임에도 벌써 만원


수조 바닥에 시커먼게 장어?


칼칼한 김치국 괜찮다


콩나물 무침도 의외로 맛나 무한 리필


장어뼈도 튀기지 않고 구웠는지 느끼하지 않고 바삭하니 맛나고


숯 들어오고


한상 기본 1kg 장어 


굵은 소금을 뿌려 앞뒤로 구워준다


손님이 꽤 많은데도 타지않게 제때 뒤집어 주는게 신기


하얗게 일어나는 껍질도 잘 발라주니 너무 편하다


노릇노릇 익어가는 장어


장어 익는데 시간이 제법 걸리니 다음 주문을 예상해두는게 좋다


집에서는 이렇게 잘 굽기 쉽지않은데 타지않게 잘 구웠다


먹기좋게 썰었는데 워낙 장어가 커 반으로 더 썰어도 될듯


생각보다 기름지지 않아 많이 먹게된다


그래도 꼬리는 기름기 좔좔


생각보다 적당히 기름지니 비교적 담백한 맛


장어 1 kg 추가


역시 서버분께서 좀씨있게 구워주고


타지 않게 잘 굽는건 실력일까 숯불때문일까?


가격만 저렴하면 더 먹을수 있는데ㅠ


럭셔리한 장어구이에 비교되는 소박한 멸치국수로 마무리

매장 넓고 분위기 소박하니 왠지 저렴할듯하여
정신줄 놓고 먹다보니 주류포함 인당 5만원이 넘게 나왔다ㅠ
요새 가격 많이 내렸다해도 역시 장어는 고급요리