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2015. 4. 12.

김해 구강춘 연팔기 (마늘닭튀김)



김해 외곽 진영읍 구도시


진영고 뒷편 지금은 폐역인 진영역 근처 화상 중화요리 구강춘


한적한 읍내에 룸도 몇개 있는 제법 규모있는 식당


예약손님이 없으면 저녁 영업은 안하는듯


요리가격이 만만치 않은건 익히 알고있고


보통 오래된 중국집에서 청결은 포기하는데 이곳은 참 정갈하다


적당히 알싸한 마늘


화순반점 오비 맥주잔 만큼 탐나는 크라운 맥주잔


단촛물 찰랑찰랑 깔고 뼈째 튀긴 닭위에 간마늘 산처럼 쌓은 연팔기


채운 마늘새우처럼 볶아낼줄 알았는데 말그대로 그냥 생마늘ㄷㄷ


생마늘이지만 단촛물덕에 맵지 않고 잘 튀긴 닭튀김과도 잘 어울린다.


유린기 비슷해도 어딘가 과하고 투박하지만
어디에서도 맛볼수 없는 연팔기.
좀 비싸지만 김해/창원 오면 다시 찾게될듯.