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2017. 8. 25.

동대문 휘경동 육면당 (자가제면 메밀냉면)



서울 지하철 1호선/경의중앙선 회기역 코앞 육면당


직접 메밀을 빻아 냉면을 만든다니, 같은 건물 호텔 투숙객들은 행복하겠다.


생각보다 실내 규모가 커서 한번 놀랐고


냉면집이라기보다 모던한 전통차 카페같은 분위기에 두번 놀람ㅋ


날씨가 더워 냉수 먼저 시원하게 들이키고


세콤한 백김치



수육용 홍고추/청고추/마늘에 젓갈은 몇가지 종류를 섞어냈다고한다.


돈수육찜이라는데, 일반적인 평냉집 제육과는 상당히 다른 비주얼


마치 양념 안한? 아니면 양념 씻어낸 삼겹살 불고기 비주얼ㅋ


살짝 스치는 육향에 예민한 사람도 있겠지만, 잡내 아니라 오히려 풍미 좋고


특제젓갈과 어울려 맛나니, 반접시 주문해 냉면/소주와 같이 먹으면 좋을듯.


노릇노릇 잘 부쳐낸 육전


수다 떠는 사이 식어도 퍽퍽하지 않고 부드러운 식감 좋은데, 간이 짠게 아쉬울뿐ㅠ


다른데서 먹을수 있는 돈까스를 굳이 자가제분 냉면집에서 주문한 일행을 타박했는데,
화려한 비주얼에 급 한입만 굽신모드ㅋ


등심돈까스인듯한데 한 입 맛보고 돈까스 주문한 일행 다시 타박ㅋㅋ
(개인적으로 돈까스에 대해 예민한;;; 입맛을 보유하고 있기에)


메뉴판에 따르면 육향 메밀 물냉면
좀 더 가는 면발을 선호하지만 100% 메밀이라 이해하고, 짜지않고 육향 좋은 육수가 더 입에 맞는다.


메밀 비빔냉면


소스 살짝 달달하지만 굵은 면발 덕분에 덜 묻어 올라오는지 밸런스 무난.


형형색색 화려한 비주얼의 고기소바


뜨거운 육수에 메밀면 금새 분다고 먹기 직전 육수를 부어준다.


제주 고기국수 같은 묵직한 스타일을 기대했는데, 개운한 잔치국수에 돈수육찜 곁들인 느낌.


참기름 고소하고 식감 아삭한 겉절이 배추는 서비스ㅋ
생각보다 메뉴 다양하니 가족모임이나 직장인 점심으로 들르면 가정/직장이 평온할듯ㅋ
근처라면 물냉면(w/ 수육) 해장이나 궁금한 육개장면/판모밀 먹으로 들르게될듯.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)