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2017. 1. 31.

후쿠오카 카와바타 레이젠카쿠 冷泉閣 호텔 조식



카와바타상점가 근처 비지니스호텔 레이젠카쿠 冷泉閣ホテル 川端(레이젠카쿠 호테루 카와바타)


1층에 아담한 레스토랑겸 다방이 있는데 아침에는 호텔 조식 제공.


저녁엔 바도 겸하는가본데 술 종류는 많지않아보인다.


조식 메뉴는 일식과 양식에, 수량한정 프렌치 토스트 フレンチトースト(프렌치토스토)


우롱차였나?
음료는 몇가지 주스, 커피, 녹차, 우유 등 골라 마실수있는데, 요구르트가 없어 아쉽다.


일식 和食(와쇼쿠)


갓무침과 단무지


비닐 벗겨 김 올리고


달달한 계란말이와 후쿠오카 오면 어떻게든 한번은 먹게되는 명란


가쓰오부시 얹은 시원한 두부.
돌이켜보니 위에 간장을 뿌려 먹는건가보다.


밥은 조금 질다


간 적당한 미소시루

  
연어구이


연어 불맛은 없지만 간 적당해 무난하고,
특히 해초였나? 독특한 양념이 심심한 연어와 잘 어울린다.


간만에 쌀밥에 김도 싸먹어 보고


명불허전 밥도둑 짭잘한 명란


짭잘한 갓무침도 쌀밥과 잘 어울리고


양식을 주문하면 포크/나이프와 샐러드를 먼저 낸다

  
새콤한 소스 과하지 않아 무난하고.
신선한 샐러드로 아침을 시작하는것도 나쁘지않구나.


따뜻하게 구워낸 빵과 몇십년만에 만나 반가운 마가린


바삭한 빵과 고소한 마가린의 조합은 맛이 없을래야 없을 수가 없다.


거기에 달콤한 딸기쨈까지 더하면 또다른 맛


양식 메인은 스크램블 에그 スクランブルエッグ(수쿠란부르에구), 소시지에 케찹
담백한 스크램블 에그는 반숙이라 부드러워 이른 아침 빈속에 술술 넘어간다.


소시지 대신 햄을 내기도 하는데 고른 핑크색이 인상적.


스크램블 에그대신 계란후라이 目玉焼き(메다마야키)로 주문할수도있다.


반숙 노른자에 밥 비벼 먹어도 꿀맛

밖에 맛난것 많아 호텔 조식은 별로 당기지 않았지만,
하루를 일찍 시작하게되 그만큼 밖에 맛난것 먹을 시간이 많아지는 예상외 장점도 있었다ㅋ

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)