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2017. 4. 10.

분당 정자동 그래니살룬에서 산지오베제 와인 ★★☆



분당 정자역 근처 엠코헤리츠 미트볼 하우스 그래니살룬 granny Saloon


미트볼 하우스라지만 요리 다양하고 맛도 무난한 비스트로


동네에서도 맛난 요리와 함께 와인을 즐길수 있다는건 감사한 일


주로 복층구조의 2층에서 먹는데 오늘은 1층 주방 근처에 자리를 잡았다.
주방 근처라 어수선할것같지만 오히려 종업원이 근처에 있어 더 편리ㅋ
무엇보다 2층은 천장이 낮아 답답하니 소규모 인원이라면 1층을 선호.


와인 마시기전 입가심으로 기네스 한정판 Guinness The 1798 Double Extra Stout
옛날 레시피대로 만들고 옛날 양조장의 오크통에 숙성 했다는데,
진한 카라멜/오크 풍미와 쌉쌀/달달한 맛에 질감은 더 부드러운데... 가격이 안습


피클대신 양배추절임 좋아한다.


그래니살룬에서 샐러드는 무조건 시저샐러드(만 먹어봐서 딴 샐러드는 잘 모름)


튀긴 양파와 구운 야채를 곁들인 생선 스테이크도 의외로 레드 와인과 잘 어울리는 메뉴.


이날은 오버쿡인지 아쉽게도 생선살이 촉촉하지 않다.


구운 양파 위에 고기를 얹고 구운 마늘과 새우 튀김을 곁들인 안심 스테이크


굽기 상태가 기억나지 않지만 맛나게 잘 익혔다.


안심에 곁들인 재료들이 하나같이 개성 강하지만 이제는 익숙해져 이것도 별미. 


홍합보다 진한 트러플 오일 소스가 더 별미인 홍합 스튜.


홍합스튜와 함께 내는 감튀는 언제나 뜬금없지만 감튀는 언제 먹어도 맛나고


음식 나왔는데 딴청을 피워선가 조금 퍽퍽한 주키니 호박 봉골레 파스타


라구소스 미트볼 라자냐... 명색이 미트볼 하우스인데 오늘 주문한 유일한 미트볼


배불러 입가심으로 주문한 어니언링 타워


역시 식전후 어느때나 가볍게 먹기 좋은 아일랜드 칵테일 새우.


칵테일에 담겨 나왔지만 칵테일 새우치고 실한편


덜 풀린 와인이 있다기에 특수 푸어러 pourer에 디캔터까지 썼으니 풀리려나ㅋ


자주 들러 새로운 맛은 없지만, 여전히 와인 마실수 있는 소중한 공간 


산지오베제 sangiovese를 테마로 마셨는데 식전 샴팡/화이트도 맛나고,
끼안티 Chianti에 대한 선입견으로 러스틱 rustic하고 가벼운 품종으로만 기억했는데,
그동안 세련되고 섬세한 BdM을 깜빡 잊고 있었음을 절감. jan.17

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(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)