논현동 대충 지하철 학동역-강남구청역-선정릉역-언주역 사각형 안쪽 기사식당 가나 돈까스의 집
기사식당답게 가게앞에 택시 즐비하고 영업 시작시간도 이른편
실내 넓고 손님 많은지 관리도 잘되고있는듯하다
테이블마다 큼짐한 오이고추 푸짐하게 비치되어있다.
말라있지않고 신선하니 역시 가게 잘 돌아가고있다는 증거.
배추김치도 테이블마다 넉넉.
맛은 별다른 기억 없는 것으로 보아 무난했나보다.
돈까스 주문하니 낸 반찬, 어묵조림 부드럽고 특히 콩자반이 반갑다.
흑미밥, 양배추샐러드, 단무지, 맑은국과 함께 낸 치즈까스
양배추 샐러드 소스 색감이 참 클래식?한데ㅋ 케찹과 마요네즈의 배합 비율이 궁금하다.
이쁘게 자르려해도 치즈가 터져나와 쉽지않다.
누가 그랬더라? 신발을 튀겨도 맛나다던데, 신발에 부드럽고 고소한 치즈 채워도 맛없기 힘들듯ㅋ
생선까스, 새우튀김, 돈까스로 구성된 정식까스.
치킨까스가 있었나 가물가물하고, 함박스테이크가 없는게 특이하다면 특이.
기본 돈까스 살코기 두툼하고 육즙은 없지만 잡내없이 부드럽고,
특히 된장 베이스인가? 신맛은 덜하고 구수함은 더한 소스가 독특하다.
치킨까스
퍽퍽하지 않고 부드러웠던걸로 기억.
돈까스류 전체적으로 바삭함보다는 자극적이지 않고 부드러운 풍미/식감 위주.
돈까스 전문이라 별기대 안하고 주문한 육개장인데,
놋그른인지 뭔가 묵직한 그릇에 내 좋다.
칼칼하고 구수한게 맛도 제대로라 놀랐다.
친절하고 돈까스 맛도 무난하고 육개장도 제법 괜찮아 가끔 생각날듯.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)