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2016. 6. 5.

후쿠오카 하카타역 잇푸도 一風堂 라멘



자정무렵 서둘러 귀가길에 오르는 사람들로 분주한 후쿠오카시 하카타역 福岡市 博多駅


하카타역 AMU PLAZA 10층에 라멘집 잇푸도 一風堂 지점이 있다.


주변 식당은 대부분 문을 닫았지만 잇푸도 하카타역점은 자정까지 영업하는듯.


오전 11시부터 밤 12까지 영업한다니 늦은밤 해장하기 좋겠다ㅋ


비슷한 규모?의 경쟁사? 이치란 一蘭 보다 탁트여 좋은 실내ㅋ


일본어 메뉴를 주기에 강꼬꾸고노메뉴 구다사이~
잇푸도는 첨이니 클래식 메뉴라는 시로마루 모토아지(중, 720엔) 주문. 


결명자차? 같은 맛의 시원한 차.. 원래 물 잘 안마시는데 라멘 먹는동안 참 요긴ㅋ


생강절임은 기본이고, 규슈 갓절임 유명한건 알고있었지만, 콩나물 무침 반찬은 첨이라 신기.


마치 라면스프에 버무린듯한 맛의 갓절임은 깊은 맛 없고 짜기만ㅠ


아삭한 콩니물 무침은 좀 짜긴해도 살짝 칼칼하니 완전 한국식ㅋ


창업당시부터 전해져온 메뉴라는 시로마루 모토아지 白丸元味
18시간 우려낸 국물을 하루동안 숙성했다나 뭐래나 (원문 → 클릭)
메뉴 사진속 스페셜과 달리 김/다마고 빠져 완전 후회ㅠㅠ


가는 면발은 식감 무난하고, 국물은 육향 진해 좋지만... 짜다. 
(예전 서현역 근처 유타로 라멘 짜다고 뭐라한거 엄청 후회중ㅋ)
신기하게도 국물보다 면이 더 짜게 느껴지는건 왜 일까나?
그래도 비린내 없고 육향 좋으니 진한 스프같이 맛난 국물.
육향 살짝 차슈는 부드럽진 않지만 씹는 맛 좋고~


짜다면서 국물 다 비우고 결국 냉차 무한 드링킹ㅋ
예전 기억이긴하지만 옵션 많은 이치란이 좀 더 나았고,
그래도 먹어본 라멘중 최고는 마늘향 좋은 구마모토 산스테이