후쿠오카 하카타역
하카타역에 왔으면 JR 안타더라도 에키벤은 먹어줘야한다ㅋ
규슈 신칸센 벤또 벚꽃피는 九州新幹線弁当 さくら咲く
신칸센 하카타-가고시마 노선 전용이지만 하카타역에서도 구매 가능.
한지로 감싼 박스도 고급진데 메뉴 설명까지 고급지다
그래봤자 만원대 도시락일뿐이지만ㅋ
다른 에키벤또와 달리 밥의 양이 적고 반찬이 많아 술안주로 그만ㅋ
유채나물 위에 비지 고로케 (おからコロッケ菜の花添え)
바삭하진 않아도 무난한 튀김속 부드러운게 다진 고기인줄 알았는데 콩비지ㅋ
한국엔 쑥과 함께 봄이 찾아오지만 일본엔 유채나물과 함께 봄이 찾아온단다
유채를 미소에 살짝 무쳤나 약간 시금치 같은 식감에 좀 짭짤해 완전 밥도둑
씹으면 다시 국물 터지는 산채 계란말이 (山菜だし巻き卵)
반건조인지 쫄깃하고 독특한 풍미 좋은 유자/후추 삼치구이 (鰆柚子胡椒焼)
일본에서는 곤약 조림도 스테이크ㅋ (こんにゃく ステーキ)
짜지않고 달달한 멸치 한 마리와 가지조림 (茄子こねり)은 한국 반찬같다ㅋ
무/당근/다시마를 일본소주에 절인 달콤세콤 무채 (紅白焼酎漬)
다른 요리와 같은 부피를 차지하다니 아깝지만ㅋ 일본엔 반찬값 따로 받기도하니 뭐ㅋ
식감은 푸딩인데 살짝 팥맛 나는 사쿠라 푸딩 (さくらプリン)
당근 향 좋고 연근 식감 좋고, 닭 냄새는 살짝 불호 있을수 있지만 맛나게 냠냠
돼지고기인줄 알았는데ㅋ 일본식 닭고기 미트로프 (鶏和風ミートローフ)
스팸보다 성긴 질감에 짜지 않고 특색있다.
슈마이 잡내 살짝 나고 바닥 무절임도 좀 쌩뚱맞고 오늘 하위권 메뉴
우메보시는 너무 작아 기별도 안가지만 유채/멸치와 같이 먹음 꿀맛 쌀밥 (白ごはん)
붕장어는 기별도 안가지만 버섯/피망만으로도 좋은 식감
닭육수에 지은 밥 위에 갈은 닭고기를 얹은 북규슈 향토요리 가시와메시 (かしわめし)
간은 좀 심심해도 감칠맛 지대루에 밥에 얹은 닭고기는 스프레드용으로 따로 싸가고싶다ㅋ
2015년 가을 규슈 에키벤 투어 → 클릭
2015년 가을 하카타역 에키벤 구경 → 클릭