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2016. 6. 26.

분당 정자동 에이컷 스테이크 a cut steak



분당 정자역 근처 폴라리스 2차 2층 에이컷 스테이크


천장이 상당히 높아 맘에 드는 실내.
저 끝 왼쪽에 오늘 모임하는 6인실 룸이 있다. 


상당히 투박해 보이는 식전빵ㅋ


갈라보니 속은 텅 비었는데 페스츄리 식감에 살작 마늘향? 자꾸 땡기는 빵


삼겹살같은 베이컨, 삶은달걀, 빵, 토마토 얹은 시저샐러드
돌이켜보니 시저샐러드 치고 소스 좀 부족해 슴슴하니 외려 좋았던거같다.


냉동 상태로 냈는지 다들 이 시리다고 아우성 망고 아보카도 샐러드


홈메이트 리코타 치즈 샐러드


면/미트볼 모두 큰 감흥 없었던 미트볼 토마토 파스타


고르곤졸라 크림 파스타도 별로 인기가 없었다ㅠ


프라임 립아이 300g 미디엄


스테이크와 같이 낸 소스인데 고기 자체만으로 간이 맞아 맛을 못봤다ㅠ


미디움으로 부탁했는데 좀 레어 같지만 그래도 고소하고 쫄깃하니 맛나다
미디움 레어로 주문한 립아이는 레어 같다니 이집은 한단계 더 익혀달라해야할듯


더 익혀달라 부탁했더니 오븐에선 오버쿡 된다고 대신 뜨거운 불판을 가져다 준다.
뜨거운 불판에 옮겨 담으니 지글지글 고기 구워먹는 기분ㅋ


간만에 동네에서 좋은 사람들과 맛난 와인 좋구나~
참 이집 메뉴판에 당당히 콜키지 프리 선언 ^0^


맛난 스테이크와 함께한 맛난 와인들
발랄한 생미쉘 샤도니, 산미좋은 가야 bdm, 원숙미의 꼬스, 혈기 왕성한 글로리아, 한참 어린 M, 달달한 후안길

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)