たまごかけごはん屋 あかね農場 타마고가케고항야 아카네노조
후쿠오카에서 다마코가케고항 (달걀밥)을 못먹어 아쉽던차,
뭐 별로 어렵지도 않아보이니 직접 만들어 먹어보자.
특별히 신선하다는 계란, 김, 쌀밥, 간장, 고추냉이 페이스트, 깨, 대파 준비
뜨끈하게 데운 밥위에 날달걀, 김가루, 대파, 깨 얹고 간장, 고추냉이 비비면 끝.
신선하다면서 노른자는 왜 깨지는건지ㅠ 담엔 살짝 얼려 써야 하나?
눈감고 달걀밥 인지 모르고 먹으면 비린내 전혀 안났다.
맛이야 간장/고추냉이 맛이 대부분이지만
밥알 하나하나 코팅된 계란의 부드러운 식감이 예술.
먹다보니 어릴적 먹었던 마가린의 유혹이 스물스물ㅋ
전자렌지에 살짝 돌려 계란찜 비슷한 식감의 밥알도 재미있다.