지하철 2호선 시청역 근처 콩국수가 맛나다는 진주회관
역시 콩국수가 맛나다는 여의도 진주집과 어떤 관계인지는 모르겠다.
그러고보니 꼬리곰탕 맛나다는 남대문시장 진주집도 있고 참 흔한 이름ㅋ
점심 시간 지나 한가한 가게
조박사 냉콩국수와 금강산 섞어찌개 주문
뭔 메뉴마다 따로 수식어가 붙냐? 브랜드 통합이 필요하다ㅋ
콩국수 덕후 친구 말에 따르면 비교적 덜 걸죽한 국물에
볶은 콩을 섞었는지 생 콩 본연의 맛보다 고소한 맛이 강하다고 한다.
내 입맛에는 국물 비리지 않아 좋고 마치 단맛 뺀 두유같은 느낌.
콩국수 한수저에 김치 한점씩
섞어찌개용 진미채, 김치, 마늘쫑에 어묵무침도 있었고.
콩국수 김치와 다른 김치인가? 어째 콩국수용 김치보다 맛이 덜한듯
별로 안시원해 별로인 물김치
라면/우동/가래떡/두부/햄/소시지/쑥갓/양배추/오징어/민찌 든 섞어찌개 2인분
비주얼은 맑은 부대찌개 느낌
쑥갓/오징어 때문인가? 맛은 담백한 매운탕 같기도 하고..
국물이 쫄아갈수록 짭잘/칼칼하니 무난한 밥도둑.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)