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2014. 1. 18.

강남 바랗 해산물과 샴팡



어부사시사와 비슷한 컨셉의 한식 해산물 식당 바랗
예전 고래불 도산점인데 솔직히 이름 외 변화는 잘 모르겠다.


오늘 메뉴는 지인이 특별히 준비한 메뉴판에 없는 5만원 코스.
죽/샐러드/해산물모듬/잡어회/생선구이/석쇠불고기/식사로 구성.


식감 좋은 해초무침.


과하지도 덜하지도 않게 적당히 삭혀 맛 좋은 가자미 식혜


된장과 초장을 함께낸 쌈장.


쓰지 않고 과하게 달지도 않아 맛난 무.
의도한건지는 몰라도 살짝 물기 빠진 식감이 예술.


 멸치죽 먹고 나서 개인별로 나눠준 새콤한 샐러드.
해초/야채외에 버섯과 바삭한 연근?의 조화로운 식감.


전복/ 멍개/소라 3인분


 처음 먹어보는 감껍질같은 비주얼의 비단 멍게.
멍게 특유의 향도 좋지만 비단 처럼 부드러운 식감이 예술.
아쉽게도 샤블리보다는 소주와 더 어울릴듯.


이름 모를 생선과 미끈한 한치로 구성된 세꼬시.


 세꼬시 좋아하지 않지만 요렇게 싸먹으니 꿀맛.


거기에 샴팡 한모금이면 천상의 맛.


NV Billecart-Salmon Champagne Extra Brut
거칠지 않고도 힘있는 기포와 잘 다듬어진 과실산미.
바로 먹기 좋으니 NV 샴팡의 참 올바른 예.
할인가 6만원이면 NV 모에샹동/폴로져보다 훨 낫구나.


심심한 해산물 사이사이 먹어 더 맛난 갓김치.


불맛 살려 비리지 않아 레드와인과 잘 어울리는 생선 구이.


 먹기 좋게 해체해준다.


다음 요리를 위해 작은 그릇에 옮겨 담았는데 더 맛나 보인다.


 불에 달군 돌위에 얹어 나온 석쇠불고기.
보기엔 냉동식품 같아도 식감과 풍미 준수했다.


 마지막 식사와 함께 나온 멸치도 참 맛나고.


입안에서 살살 녹은 생선살 발라 먹는것도 좋지만
국물이 너무나도 개운하고 시원한 물곰탕.


가성비는 살짝 아쉽지만 친절하고 와인 콜키지 없어 참좋다.
게다가 반가운 사람들과 함께하니 더더욱 좋았던 곳.