어부사시사와 비슷한 컨셉의 한식 해산물 식당 바랗
예전 고래불 도산점인데 솔직히 이름 외 변화는 잘 모르겠다.
오늘 메뉴는 지인이 특별히 준비한 메뉴판에 없는 5만원 코스.
죽/샐러드/해산물모듬/잡어회/생선구이/석쇠불고기/식사로 구성.
식감 좋은 해초무침.
과하지도 덜하지도 않게 적당히 삭혀 맛 좋은 가자미 식혜
된장과 초장을 함께낸 쌈장.
쓰지 않고 과하게 달지도 않아 맛난 무.
의도한건지는 몰라도 살짝 물기 빠진 식감이 예술.
멸치죽 먹고 나서 개인별로 나눠준 새콤한 샐러드.
해초/야채외에 버섯과 바삭한 연근?의 조화로운 식감.
전복/ 멍개/소라 3인분
처음 먹어보는 감껍질같은 비주얼의 비단 멍게.
멍게 특유의 향도 좋지만 비단 처럼 부드러운 식감이 예술.
아쉽게도 샤블리보다는 소주와 더 어울릴듯.
이름 모를 생선과 미끈한 한치로 구성된 세꼬시.
세꼬시 좋아하지 않지만 요렇게 싸먹으니 꿀맛.
거기에 샴팡 한모금이면 천상의 맛.
NV Billecart-Salmon Champagne Extra Brut
거칠지 않고도 힘있는 기포와 잘 다듬어진 과실산미.
바로 먹기 좋으니 NV 샴팡의 참 올바른 예.
할인가 6만원이면 NV 모에샹동/폴로져보다 훨 낫구나.
심심한 해산물 사이사이 먹어 더 맛난 갓김치.
불맛 살려 비리지 않아 레드와인과 잘 어울리는 생선 구이.
먹기 좋게 해체해준다.
다음 요리를 위해 작은 그릇에 옮겨 담았는데 더 맛나 보인다.
불에 달군 돌위에 얹어 나온 석쇠불고기.
보기엔 냉동식품 같아도 식감과 풍미 준수했다.
마지막 식사와 함께 나온 멸치도 참 맛나고.
입안에서 살살 녹은 생선살 발라 먹는것도 좋지만
국물이 너무나도 개운하고 시원한 물곰탕.
국물이 너무나도 개운하고 시원한 물곰탕.
가성비는 살짝 아쉽지만 친절하고 와인 콜키지 없어 참좋다.
게다가 반가운 사람들과 함께하니 더더욱 좋았던 곳.