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2013. 5. 5.

양대창과 샤도니


분당에서 양대창 잘하는 또오기


고기 먹을때 쌈을 잘 싸먹지 않는데
요렇게 먹기좋은 크기로 양념무쳐 내오니 제법 손이 간다.


입가심용 무채.


고깃집에서 빠지지 않는 마요 옥수수/마카로니.
그냥이면 모를까 고기먹을때 이런건 왜 먹을까?


맵고 짜지 않고 맛있어 중간중간 입가심에 요긴하다.


식전 뽀그리나 오크 샤도니와 먹기 좋은 양무침.
단 이날은 기름지고 짜서 아쉬웠지만. 


기름진 고기와 잘 어울리는 세콤한 명이나물까지.



건더기 실한 육개장도 기본찬중 하나.


선선한 가을날 마주하기 좋은 숯불.


먼저 특양과 곱창.


몸에 안좋은걸 알면서도 날 선선해지면 먹고 싶은 대창.


곱창도 곱이 실하다.


신선한 특양 추가.


서비스 막창.


저렴한 막창도 의외로 맛나다.


후식 볶음밥


2007 Montes Alpha Chardonnay, Chile
신선한 과실과 우아한 오크의 조화에 미네랄/청량감까지.
기대보다 숙성은 덜되고 아직까지도 신선/프루티한 느낌.
그래도 기본 무게감 있어 기름진 양대창과 잘 어울린다.
4,5년 묵힌 칠레 레저바급 이상 샤도니중엔 이렇게 가끔 맛난게 있다.
그전에 마셔버려 몰라서 그렇지..