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2013. 5. 1.

숙성등심과 여러가지 레드


논현동 투뿔등심 2호점


식전 뽀그리와 함께 꼭 먹어줘야하는 육회무침.


일행보다 조금 늦게 도착했더니 벌써 하얘진 숯.


언제나 어느 지점이건 일정한 품질로 만족도 높은 숙성등심.


우겨서 나온 서비스 계란찜. 


진한 된장도 참 맛나니 언제 곱창전골도 맛보고싶다.


시작이 육회라면 마무리는 반드시 차돌 볶음밥


1989 Miguel Torres Gran Coronas Mas La Plana, Spain
최근 와이너리서 푼든 상태좋은 89빈.
드라이한 과실의 복합적인 노즈와 올빈답게 부드러운 팔라트


2002 Miguel Torres Grans Muralles, Spain
달콤한 민트, 블랙커런트, 청량감.
우아한 탄닌/오크/과실의 조화.
노즈를 그대로 따르는 배반하지않는 팔라트. 
탄닌은 수렴성으로 살짝 긴장감 줄 정도만큼 적당. 
산미도 좋고 발란스 최고.
앞으로 몇년간 쭉 맛나겠다. 


2007 Two Hands Shiraz Max's Garden, Australia
탱탱/신선/농밀한 과실에 실키/우아한 탄닌.
잘 녹아든 부드러운 탄닌이 입안을 제대로 코팅하니 천생 고기와인.
  

2008 Two Hands Shiraz Lily's Garden
처음 스파이시함 걷히니 맥스보다 훨씬 부드럽고 우아한 노즈.
역시 탄닌감은 완전히 녹아 질감이 없음에도 입안 가득 짜릿한 수렴성.


2005 Catena Alta Cab, Argentina
다양하고 우아한 풍미에 비해 숙성등심에는 힘이 부친다.