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2016. 12. 31.

후쿠오카 카와바타상점가 아카네노조 あかね農場 (날달걀밥)



하카타구 카와바타 상점가 上川端商店街(카미카와바타쇼텐가이) 내 
아카네 농장 직영 날달걀밥집 たまごかけごはん屋 あかね農場(타마고가케고항야 아카네노조)
날달걀 비벼 먹는 밥을 타마코카케고항 たまごかけごはん이라고 한다.
현재 구글맵에 폐업한것으로 나오고, 농장 가게 리스트에도 빠져있어 아쉽다.


아카네 농장의 계란과 각종 소스, 쌀도 구매할수있다.


실내가 협소할줄 알았는데 가게가 안쪽으로 길고 테이블 좌석도 구비.


농장 소개 大全(타이젠), 노른자가 상당히 쫀득해 보인다


기본 밥/미소/날계란에 몇가지 토핑 추가 가능


커피, 칼피스 カルピス(카루피스), 콜라 コーラ(코라), 진저에일 ジンジャーエール(진자에루), 오렌지 주스? オレンジ
음료 모두 108엔


우롱차였나? 기분 탓인지 살짝 날계란 비릿내가 거슬린다.


닭고기 소보로 날달걀 덮밥 鶏そぼろたま丼(토리소보로 타마돈)


닭고기를 으깨서 얹었는데, 으깨서 말린 식품을 소보로 そぼろ라고 하나보다.


간 적당하고 건더기도 다양한 미소시루


날달걀 하나 깨서 준다.


추가 계란도 무제한? 무료


날달걀을 밥위에 얹고나서야 흰자는 조금 비리지 않을까 걱정.
찾아보니 대부분 흰자까지 다 비벼 먹는듯하다.


날달걀만 비벼도 맛나다지만, 발효 생선과 가다랑어 섞은 전용 간장으로 감칠맛도 더해주고.


좀 더 녹진하게 먹어보자 노른자 하나 더 비벼주고
확실히 예전 집에서 만들어 먹을 때 계란에 비하면 엄청 신선해보인다.


간 슴슴하게 비볐는데도 집중해 냄새 맡지않으면 계란 비린내 없이 고소하다. 

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)