분당 정자동 이마트 근처 족발집인줄 알았는데 냉면/곰탕도 참 맛나게 내는 윤밀원
심플하면서도 비교적 차분한 분위기의 실내
족발은 물론 평양냉면, 막국수, 빈대떡, 양무침 다 맛나지만 오늘은 양곰탕을 먹어보자.
냉면/족발만 먹다보니 윤밀원 깍두기는 처음 먹어본다.
김치도 처음 먹어보고.
맛은 기억나지 않지만 곰탕과 맛나게 잘 먹었던걸로 기억.
양곰탕 고기 소스로는 간장에 양파/고추 담아냈는데 의외로 고기와 잘 어울린다.
무난했던걸로 기억하는 쌀밥.
세숫대야만한 놋그릇에 담아 푸짐한 양곰탕
내포와 양지머리? 등 내장/고기도 참 푸짐하다.
국물은 슴슴하게 냈는데 고기 감칠맛 진해 따로 소금간 필요없이 대파만 추가
양지머리인가? 퍽퍽하지 않고 부드럽고
지방도 좀 있어 더 부드러운듯.
내포향 강하지는 않아도 은은하게 퍼지니 호불호가 있을수 있지만,
먹다보면 감칠맛/대파향에 재미를 더하니 그 향 빠지면 서운ㅋ
모양은 징그러워도? 육질 부드러워 양지보다 더 별미ㅋ
국물 머금은 쌀밥과 함께 아삭한 대파의 식감/향 참 좋다.
곰탕은 펄펄 끓여내는것보다 따뜻한 정도로 내는게 맛난데,
그릇이 커도 놋그릇이라 그런가 먹는내내 온도 일정해 좋다.
맛은 깔끔하니 고상한데, 양은 세숫대야같이 많아 정신없이 먹게되는 요상한 곰탕ㅋ
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)