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2016. 8. 29.

강남구 논현동 홍명 (유산슬外) ★★★



간만에 들른 지하철 7호선 학동역 근처 중식당 홍명


자차이/양파/단무지/춘장


보기만해도 바삭해 보이는 군만두


예상대로 튀김 바삭하고, 만두속엔 육즙 가득하니, 홍명 강추 메뉴


찐만두도 소룡포처럼 육즙 터지고~


국보성에 비하면 단아한 자태의 양장피는 겨자소스 없이도 살짝 매콤.
그동안 야채/해산물에만 집중하느라 잊고있었는데, 주인공인 양장피가 두툼하고 쫄깃하다.


쫄깃한 튀김과 부드러운 닭고기의 식감이 하나로 합쳐진듯 라조기도 은근 취향저격


송이버섯 푸짐한 난자완스


이제까지 먹어본 난자완스 중 크기가 가장 커서 마치 함박스테이크 느낌.
겉은 바삭 속은 부드러운데, 너무 커서 먹다보니 좀 퍽퍽한 느낌도 들고.
난자완스 크기만 좀 줄이면 소스와 밸런스도 잘 맞아 더 맛날듯.


중간에 입가심용 가벼운 요리로 오품냉채와 고민하다 고른 오향장육


담백한 오향장육에 오이/대파/짠슬/고추기름마늘 얹어 먹으면 꿀맛
군만두에 이어 강추 메뉴


사장님 추천으로 주문한 유산슬
흥건한 녹말소스 하나 없이 자작하게 볶아낸 비주얼이 인상적.


담백한 소스에 불맛 살린 해산물이라니 유산슬의 신세계 되시겠다.
오늘 요리중 최고


일일향 못지않게 고기 두툼하고 부드러운 탕수육은 소금만 찍어도 맛날듯.
홍명에도 뎀뿌라나 고기튀김 같은 메뉴가 있다면 먹어보고싶어졌다.


홍명 탕수육도 기본 찍먹


바삭하게 튀긴 계란후라이 얹은 간짜장면 간만에 반갑다.


자작한 간짜장 소스 여전한데 양파크기 좀더 커진듯도하고...


주문 마감 직전이라 그런가 양파가 하나도 안익어 매운맛이 강하다.
쉐어라 누가 짜장소스만 퍼먹은걸까? 소스 양도 부족하고 고소한 맛도 부족하고...
오늘 가장 아쉬운 메뉴.


짬뽕 위 큼직한 주꾸미를 통으로 얹었는데 사장님이 직접 먹기좋게 잘라주셨다.
국물의 양이 좀 적어보였지만, 면에 국물 잘 베어 퍽퍽한 느낌 없었다.
국물 맛은 잘 기억나지 않지만 칼칼한 맛보다 은은했던 기억.


불맛 적당하고 깔끔해 좋은 잡채밥
요새 잡채밥에 볶음밥과 계란후라이는 기본인가보다ㅋ


와인들 모두 산미/탄닌 들이대지 않고 함께한 음식처럼 밸런스 좋았다.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)