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2016. 11. 11.

분당 정자동 그래니살룬 (와인먹기좋은곳)



분당 정자역 엠코헤리츠 미트볼 하우스 그래니살룬 granny Saloon


1층 주방 앞이 운치는 있지만 입구 근처라 어수선할듯하고


입구 바로 옆에는 비교적 독립된 느낌에 분위기도 가장 좋은 자리들이 있고


복층구조의 2층은 단체모임하기 좋게 실용적인 분위기.


식사의 시작에 뽀그리는 언제나 즐겁다


시저 샐러드와 바게트 : 샐러드에 삶은 계란 조합은 진리.
이집에서 식전 빵을 따로 먹은 적은 없지만, 단품 메뉴에 탄수화물은 빠지지 않고 제공한다ㅋ


소스는 몇가지 선택할수 있지만 가장 인기 좋은 트러플 오일 소스의 홍합 스튜


홍합 스튜에도 탄수화물 보충해줄 감자튀김 따라오고ㅋ


사실 홍합도 맛있지만 남은 국물이 예술인데,
국물만 퍼 먹기엔 좀 심심하니 감자튀김보단 치아바타 같은 빵을 같이 내도 좋을듯


무난한 주키니 호박 봉골레 파스타


튀긴 양파? 얹은 리조또도 맛나고 


다른 가니쉬 없이 양파튀김만 얹은 등심 스테이크도 독특하다


올리브유에 재워 오븐에 구웠다는 로즈마리 페퍼 콘 스테이크는 이집 별미


로즈마리 페퍼 콘 스테이크와 함께 내는 폭식한 식감의 감자그라탕


입가심으로 주문한 어니언링 타워


함께한 와인들

그래니 살룬 2016년 8월 테라스에서 와인  → 클릭
그래니 살룬 2016년 5월 리오하 와인  → 클릭
그래니 살룬 2016년 4월 이태리 와인  → 클릭
그래니 살룬 2016년 4월 토스카나 와인    → 클릭
그래니 살룬 2016년 2월 지브리 샴베르탕  → 클릭

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)