첫 감흥은 덜해도 여전히 좋아하는 강남 이태리 요리집 베리블라썸 다이닝.
오늘은 이태리 와인 마시면서 미술 강연을 들을수 있는 뜻깊은 자리인데...
강좌는 잘 기억 안나고 결국 와인만 흡입 ^^;;
시작은 세콤한 까바
부드러운 식전 빵
퀴노아/병아리콩 얹은 연어 샐러드와 바게트
바삭한 바게트에 부드러운 연어 얹어 먹으면 꿀맛
프랑스식 육회라는 소고기 타르타르 Beef Tartare
육회야 바게트 아니라도 뭐든 같이 먹어도 꿀맛ㅋ
전복 크림 리조또 Abalone Risotto
채끝 등심
에이컷 스테이크 생각하면 참 일정하게 잘 굽는다ㅋ
트러플 프렌치 프라이라는데 향은 모르겠고 그냥 바삭ㅋ
치즈/과일 플레이트는 좀 아쉽다
함께한 이태리 와인들... 아쉽게도 대체로 임팩트 부족ㅠ
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)