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2016. 11. 15.

강남구 신사동 한식당 산호 ★★☆



지난 여름 민어 먹으러 들른 강남구 신사동 한식당 산호
예전부터 궁금한 곳이었는데 알고 보니 중식당 채운 근처


한식당인데 첫 메뉴가 치즈 플레이트ㅋ
아마 와인 마시면서 음식 기다리기 지루할까봐 내준듯


해삼내장과 함께 낸 육회 낙지 탕탕이
육회+낙지+노른자 조합이라니 맛이 없을수가 없다ㅋ


쫄깃한 낙지와 부드러운 육회의 식감 조화 좋고,
특히 슴슴한 육회/낙지와 쌉살한 해삼내장의 풍미가 참 잘 어울린다.


부레/껍질/간/뱃살 등 다양한 부위의 민어회


민어와 같이 먹을 묵은지, 무순, 고추냉이, 된장? 산초, 마늘, 고추


민어 한점에 김치/마늘/고추/산초 얹어 먹고~
좀 자극적이긴 해도 산초 한두알이면 음식 잡내 사라져 깔끔하다


진짜 새우깡


동태전과 달리 누가 부쳐도 퍽퍽하지 않아 맛난 민어전

  
문어숙회


문어 구경후 먹기 좋게 잘라주고


찐득한 문어 먹물에 찍어 먹어도 별미


깻잎/묵은지와 함께 낸 윤기 좋은 보쌈


예전엔 고기 먹을때 야채 안 먹었는데, 나이 들수록 점점 쌈싸먹는게? 매력있다.


국물 짜지않고 달달한데 깊은 맛은 조금 부족한 멸치조림


바싹불고기


오징어무침


하모 샤부샤부


하모 한점


시원하고 깔끔한 샤부샤부


부대찌개까지 나오니 대체 산호에서 안되는 요리는 무얼까?ㅋ


부대볶음이었나? 아님 부대찌개 졸인건가?


같이 마신 와인중 가장 기억에 남는 불곰 블랑
Louis Jadot Domaine Gagey Greves Le Clos Blanc, Beaune Premier Cru
고소한 버터와 은은한 레몬 풍미로, 섬세함은 부족해도 알찬 힘이있다.
최근 마신 샤샤뉴 몽라쉐의 요약본이랄까? (구입가 9만원대?)

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)