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2013. 10. 27.

남대문시장 진주집 수육



해장국 먹고 수육도 궁금해 다시 찾은 남대문시장 진주집.


심심한 수육 먹을때 꼭 필요한 달달한 깍두기.


겉절이 같은 김치.


수육 찍어 먹으라고 내준 마늘/부추.
을지면옥 수육 소스에 비해 임팩트가 약하다.


양지/도가니/내장수육 각각 메뉴가 있지만 모듬으로 주문 가능.
양지는 좀 퍽퍽하니 양념해 내는 영춘옥이나 평가옥이 더 낫다.
 도가니는 무릎뼈인지 스지(힘줄)인지 몰라도 쫀득하니 맛나고,
처녑(천엽)은 곱창집에서 날로 먹을때보다 식감이 편하다.


수육과 같이 내주는 설렁탕 국물.
어느정도 먹다가 식은 수육 넣고 다시 끓이면 좋다.


수육 잘 먹고 오긴했는데 이전 해장국보다 감흥은 덜하다.
결국 고가의 꼬리찜을 먹어봐야하는것일까?