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2018. 7. 13.

분당 정자동 존쿡델리미트 (학센&하몽) ★☆☆



분당구 정자1동 주민센터 길건너 존쿡 델리 미트 johncook deli meats
두산위브 파빌리온 같은 건물 1층


학센이 맛나다더니 가공육(햄,소시지) 구성도 상당하고 레스토랑 메뉴도 다양


몬테사노 하몽 세라노 그랑 레제르바?
Jamón Serrano Gran Reserva Montesano


안쪽에 대여섯명 앉기 적당한 자리에 착석.
룸은 아니지만 비교적 분리된 느낌으로 와인 모임하기 좋겠다


기본 찬은 오이피클에 매콤한 할라피뇨


독일식 족발이라는 바이에른 학센 (슈바인스학세 Schweinshaxe)
오븐에 통으로 구웠는지 종업원이 여러 조각으로 잘라준다. 


살코기/콜라겐 식감은 족발과 동일한데 간이 짭짤하니 와인보다는 맥주 안주로 좋겠다.
족발 아래 깔린 감자, 야채, 자우어크라프트? sauerkraut 도 딱 맥주안주



오븐에 구워 바삭한 껍질도 족발과 다른 부분.
다음에는 로스트덕, 바베큐플래터도 먹어봐야겠다.


소스는 머스터드뿐이지만 학센과 잘 어울린다


씹고 뜯고 맛보고 즐기고~


저민 하몽이라 실 중량은 크지않겠지만 어쨌든 엄청 큰 나무에 푸짐하게 담아낸 하몽 플레터
하몽외에도 그리시니(Grissini 스틱빵), 멜론, 올리브, 소스, 치즈, 사과, 견과류, 브로첸(brotchen 독일식빵) 등 다양하게 담았다.


하몽은 이베리코, 이베리코 베요타 두가지 종류
색에서는 차이가 분명한데 하알못이라 맛 차이는 기억이 흐릿하지만 둘다 맛났다ㅎ


달달한 멜론에 살짝 짭잘한 하몽 이베리코?를 감싸냈더니 단짠의 정석
콜키지 병당 만원인데 다른 요리 필요 없이 하몽 하나만 주문해 와인 마셔도 좋을듯
(진상 손님이라고 콜키지가 오를지도 모르지만;;;)


은은한 허브 향의 브랏부어스트 bratwurst 하나 얹은 매콤한 잠발라야 Jambalaya 리조또
그 외 밥요리 몇개 더 있는데 궁금하니 먹어보자.
(풀드 포크 샥슈카 PULLED PORK SHAKSHUKA, 컨츄리 베이컨 필라프 COUNTRY BACON PILAFF)

와인잔은 그냥저냥해도 요리/와인 맛나면 그만


함께한 와인들
진한 노란색 답게 살짝씩 당도와 산화 느낌의 남불 샤도니 2009 Le Chardonnay d'Alain Brumont
농밀함은 덜하지만 세련된 풍미로 시음적기의 딸보 2006 ch. talbot saint-julien
세련된 풍미는 덜해도 청량감 최고의 슈발리에 2006 domaine de chevalier pessac-leognan
진하고 세련된 풍미로 앞으로도 짱짱할 포메롤 2010 ch. bellegrave pomerol
묵직한 보르도 속에서 향긋한 이태리 남부의 풍미를 뽐낸 San Marzano Negroamaro F Rosso Salento IGT, Puglia

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)