한잔후 친구손에 이끌려 도착해보니 사우론이 부릅
방이동 먹자골목 (석촌호수동호 송파구청 인근) 황포돛배 구이본가
그냥 구이본가인줄 알았는데 황포돛배는 무슨 의미일까?
실내 규모 크고 테이블 간격 널직하고 새것처럼 깔끔하다.
더덕무침 맛나다고 더 달랬더니 도라지 무침ㅋ
새콤하고 식감 좋은 명이 나물
향긋한 파채
새콤 시원한 동치미.
그밖에 샐러드까지, 고기 먹는데 딱 필요한 반찬들만 골라 맛나게 담아낸 느낌.
뜨끈한 진짜 숯 들어오고
2차로 간단히 소갈비살만 굽자고 들렀는데 퀄리티가 너무 좋다.
수입산일텐데 이렇게 땟갈 좋은 갈비살은 처음ㅋ
고기는 한꺼번에 구우면 육즙 빠져 뻑뻑하니 수시로 먹을만큼만 구우라고 배웠다.
이집 화력도 참 좋아 노릇 고소하게 잘 익어간다.
수다 떨다 태워먹었다고 쿠사리 먹고 이번엔 눈 부릅뜨고 고기에 집중
살코기 부드럽고 엄청 고소하니, 이집 등심/살치도 궁금해진다.
이제서야 찾아보니 을지로에서부터 역사깊은 고깃집인가보다ㄷㄷ
와인과 함께 더 맛날테니 콜키지 문의해봐야겠다
맛난 더덕 아니 도라지 무침 또 리필해 먹고
폭신 뜨끈 계란찜
오늘은 깔끔한 된장찌개로 이쯤에서 마무리하지만, 담에 제대로 모든 부위 먹어보고 싶다.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)