연남동에 있는 홍콩식? 만두 전문점 드래곤만두
서울지하철 2호선 홍대입구역 2번출구에서 걸어서 10분거리
만두바 dumpling bar를 표방
좁고 긴 실내는 바 좌석밖에 없다.
좌석 꽉 차면 나같은 사람은 지나기 힘들겠다ㅋ
좌석 꽉 차면 나같은 사람은 지나기 힘들겠다ㅋ
만두는 세 종류로 딤섬집치곤 종류 적고, 점심/저녁 차이를 두고 완탕과 요리도 몇개씩 있다.
입구 자판기에서 메뉴 먼저 고르고 입장하는데, 가뜩이나 통로도 좁은데 추가 주문하기 번거롭겠다.
입구 자판기에서 메뉴 먼저 고르고 입장하는데, 가뜩이나 통로도 좁은데 추가 주문하기 번거롭겠다.
후추/간장/고추기름/고추가루/식초/마늘 만두용 소스가 제법 많다.
간장+고추기름을 기본으로 후추나 간마늘을 선택해 넣으면 된다.
자차이/짜사이도 비린맛?이나 군내 없이 신선.
자차이/짜사이도 비린맛?이나 군내 없이 신선.
음식 기다리는 동안 소스/향신료 뭐 쓰나 슬쩍 구경
간장, 식초, 흑후추, 백후추, 월계수잎, 튀김용 올리브오일 등등
간장, 식초, 흑후추, 백후추, 월계수잎, 튀김용 올리브오일 등등
음식 기다리는 동안 시원하게 칭따오 한잔.
칭따오 대자가 6천원
칭따오 대자가 6천원
고기, 고기+새우, 새우 모듬 완자
통통한 송편같은 모양
통통한 송편같은 모양
육즙 터지니 숟가락에 얹어 먹는게 좋겠다.
중국식 만두 특유의 풍미(생강?)를 기본으로,
고기완자는 육향 좋고, 새우완자는 통새우 꽉 찬듯 식감 좋다.
개인적으로 고기완자가 더 맛났지만, 왠지 새우완자가 더 인기일듯.
가격에 비해 양이 적은듯 싶지만, 출출할때 간단히 만두+완탕면+칭따오 먹고싶은곳.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)