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2017. 12. 15.

마포구 연남동 이노시시 (등푸른생선 모듬 사시미) ★★☆



연남동 동진시장 길건너, 향미 근처 이자카야 이노시시
설마.. 사시미 전문 이자카야 이름이 왜 멧돼지ㅋ


연남동 뜨기전부터 자리를 지켜온 이자카야라는데 깔끔하니 오래된 느낌은 들지 않는다.


메뉴 많지만 그중에서도 다양한 종류의 사시미가 눈에 띈다.


깔끔한 실내는 협소해도 다찌 폭 넓어 답답하지 않아 좋다ㅎ
다찌외 테이블도 몇개 있다.


일단 시원하게 기린 이찌방 생맥주 (420ml) 한잔


맥주와 함께 새우머리를 튀겨냈는데 기름지지않고 바삭하다.


생맥주 크리미하니 맛나구나~


등푸른 생선만 모아 낸 사시미 세트 히카리모노 光り物
기름져 상하기 쉬운 생선들만 모았으니, 초절임 했겠지만 그만큼 선도에 자신 있다는 얘기ㅎ


칼집 화려한 청어/니싱


청어랑 헷갈리는데 덜 비려 깔끔한 전갱이/아지


초절임을 했을텐데 신맛 과하지 않고도 비리지않아 좋은 고등어


평소 세꼬시로만 먹다가 예쁘게 손질한 전어를 만나니 반갑고 고소하다ㅋ


초절임한 고등어/전갱이가 워낙 깔끔해 상대적으로 비린 청어
청어에는 쪽파 얹어 먹어도 맛나다


신맛은 기억 나지 않지만 아무튼 초절임을 했는지 전혀 비리지 않고 맛난 고등어
간장/고추냉이 이외에 사시미에 곁들이라고 쪽파와 으깬 생강을 냈다.


청어랑 헛갈리는데 칼집으로 봐선 전갱이 같다 ^^;
역시 비리지 않고 깔끔하다.



기름진 생선에 향긋한 시소 잘 어울린다.
으깬 시소를 따로 내지 않아 장식용? 시소를 활용해도 맛만 좋더라ㅋ


앞으로 전어 세꼬시로는 못먹을듯ㅋ

모리아와세/오마카세는 물론이고 등푸른생선모듬/흰살모듬/어패류모듬까지 사시미 종류 참 다양하다.
앞으로 연남동에서 중식 먹고나면 느끼해진 속을 달랠겸 이노시시 들러 한잔해야겠다ㅎ

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)