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2014. 4. 27.

강남 꺼먹촌 양갈비 w/ 와인



몇년전부터 궁금했는데 이제야 방문하는 학동사거리 근처 꺼먹촌.


실내는 비교적 깔끔하고, 특히 와인잔도 준비되있는게 맘에 든다.


 평범하지만 깔끔한 양파.


 좋아하는 명이나물인데 와인 먹을땐 자꾸 까먹는다.


맛은 기억나지 않지만 보기에도 걍 그래보이는 김치.


 콩나물 좋아하지만 뭔가 허접해 보이는 콩나물 초장? 무침
별 관심없는 반찬샷은 이쯤에서 마무리하고 본격적으로 고기탐방. 


드디어 숯들어오고.
단독실이었는데 미쓰양꼬치보다는 환기가 잘 된다.


 먹기 좋게 초벌구이한 오겹살.


바삭/쫀득한 돼지껍질이 색다른 오겹살. 


초벌구이된 양갈비도 맛나게 구워주고.


따로 쯔란도 부탁하고. 


미쓰양꼬치보다 풍미는 진하지만 육질은 덜한것같은데,
정신줄 놓고 먹다보니 기억이 정확하지 않다.


 맛난 와인이 많다보니 안주로 항정살도 주문.


 항정살에 쯔란도 맛나구나.


아이스크림처럼 부드러운 서비스 계란찜.


 시원한 묵사발도 서비스


요새 우울한 일들이 끝날줄 모르는데,
지인들덕에 좋은 와인/음식으로 잠시나마 충전.