비빔밥이 맛나다기에 찾아온 전주시 한옥마을 근처 중앙회관.
옛날가마솥육회비빔밥(15,000원) 주문.
뜨거운 솥밥과 비비면 육회가 살짝 익을텐데,
과연 보통 육회비빔밥과 어떤 차이를 보일지 기대된다.
비빔밥 나오기전 정말 많은 반찬들이 깔린다.
처음 먹어보는 황포묵.
심플한 양념에도 과하지 않은 풍미로 맛난 나물인데 이름이..?
들깨가루 반죽의 고구마순.
색다른 브로콜리 튀김.
귀하다기에 열심히 먹은 새콤한 매실장아찌.
다시마 튀김 스타일의 고추? 튀김
김치가 없어 의아했는데 묵은지로 충분하다.
진 식감이 특이해 계속 손이갔던 부침개.
심플하지만 살짝 매콤해 지루하지 않은 잡채까지.
반찬이 너무 많아 하나씩만 집어먹어도 비빔밥 나올땐 제법 배부르다.
참 이쁘게 담아낸 비빔밥 드디어 등장.
밥은 조그만 솥으로 따로 나온다.
이른 시간이라 여유가 있어 운좋게 직원분이 직접 비벼주는데
그 속도/기술이 예술이라 첨부터 이렇게 비벼내도 손색이 없을정도.
보기보다 담백한 맛에 가끔 오독오독 씹히는 누룽지가 특색있다.
좋아하는 육회의 맛/식감은 도드라지지 않아 아쉬웠지만,
비빔밥이 이렇게 담백하고 밸런스 좋은 음식인지 처음 알았다.
좋아하는 육회의 맛/식감은 도드라지지 않아 아쉬웠지만,
비빔밥이 이렇게 담백하고 밸런스 좋은 음식인지 처음 알았다.
좀 심심하다싶으면 칼칼한 된장찌개 한숟갈씩.
비빔밥 다 먹고나면 조그만 가마솥엔 구수한 누룽지가 준비된다.
흔한 비빔밥 먹으러 전주까지 가야하나 의아했는데 이제 알았다.
맛있는 비빔밥을 먹으려면 반드시 전주로 가야한다.
흔한 비빔밥 먹으러 전주까지 가야하나 의아했는데 이제 알았다.
맛있는 비빔밥을 먹으려면 반드시 전주로 가야한다.