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2014. 4. 19.

강남 미쓰양꼬치 w/ 샴페인



지하철 2호선 선릉역 근처 미쓰양꼬치.


화력 좋은 숯


 해동인지 생고기인지 잘 모르겠지만 정말 부드러워 보이는 양갈비.


두툼/큼직해 더욱 먹음직스런 양갈비.


적당히 익었으면 먹기 좋게 잘라주고,


 살살 녹는 식감은 이제껏 먹어본 양갈비중 최고.
가끔 속까지 안익은 고기라도 비리지 않고 부드럽다. 


 양갈비만큼 신선하고 실해 보이는 양꼬치.
별다른 양념을 하지 않은듯 양고기 본래 맛을 즐기기 좋다.


흔히 보던 시스템과 묘하게 다른 자동회전구이.


양갈비엔 적당했는데 양꼬치엔 화력이 너무 세 금새 탔다.


 토마토소스의 꿔바로우는 매화반점보단 낫다.


 느끼하지않고 담백해 자꾸 손이가는 가지볶음.


 마파두부.


 양꼬치집에 좋아하는 스지볶음도 있을줄이야ㄷㄷ


너무 배불러 첨보는 알/곤이 볶음은 맛도 못봤다.


지인덕에 옆집 오징어풍경에서 공수해온 계란찜까지.
흔한 양꼬치집보다 세련된 분위기에 오픈초라? 인심까지 후하다.
늦봄/초여름 양고기에 와인한잔하면 좋을 야외 테라스도 탐난다.


 간만에 좋아하는 양고기와 더 좋아하는 와인 함께하니 이리 좋을수가..


기포에 상극인 기름진 고기와 샴팡 매치라니 이해못했지만,
힘있는 샴팡/로제와 양고기가 제법 잘 어울려 놀랐다.
물론 양고기엔 맛난 삐노나 진한 호주 까쇼를 더 좋아하지만.