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2017. 5. 28.

중구 다동 태성골뱅이 치킨 (생맥없는 호프집?)



지하철 종로역과 을지로입구역 사이 다동에는 아재분위기의 맛집이 많다.


그중 이번에 들른 곳은 퇴근후 치킨 골뱅이에 맥주 한잔 하기 좋은 태성골뱅이.
원래 상호는 태성골뱅이 신사(紳士)인가보다. 여의도에도 있는듯한데 무슨 관계?


엄청나게 넓은 규모인데 이게 다가 아니라 한층 더 있다는거ㄷㄷ


골뱅이/치킨 이외에 맥주 안주 하기 좋은 다양한 메뉴에 심지어 팥빙수까지ㄷㄷㄷ
도데체 이런데서 팥빙수는 누가 먹을까 의아했는데 일행이 주문ㅋ
그러고보면 회식때 억지로 끌려온 젊은 신입사원들에게 인기있는 메뉴일지도ㅋ


태성골뱅이에서 가장 놀라운 점은 생맥주를 팔지않는다는 사실ㄷㄷㄷ
분명 밍밍한 생맥주라도 팔것같은 호프분위기인데... 카이저소제급 반전ㅋ
하이트 이외에도 클라우드/맥스/칭따오 병맥 있는게 그나마 다행


대접에 심플하게 담아낸 골뱅이무침.
대파/대구포/골뱅이 정도 눈에 띄는데 더 뭐가 들었을수도 있고.


특이하게? 소면사리를 기본으로 내지않고, 따로 주문하면 먹기좋게 소스에 비벼 낸다.
그외 햄/포/번데기/계란/참치 사리도 주문 가능


상상하는 바로 그맛의 골뱅이 무침.
골뱅이 크기는 작지만 서운하지 않게 들었고, 대파는 맵지 않아 좋다.


옛날 통닭 비주얼의 치킨도 하나 주문


골뱅이가 더 유명하다지만, 치킨도 기름지지않고 살코기 부드럽다.


다른 양념 필요없이 소금만 찍어 먹어도 꿀맛


근처 직장인이라면 늦은 퇴근후 한잔 더 꿀맛일듯

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)