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2017. 5. 20.

분당 오리역 왕두꺼비 부대찌개 (푸짐한 모듬스테이크)



분당 구미동 지하철 분당선 오리역 근처 부대찌개 전문 왕두꺼비
정자역 근처에 같은 이름의 부대찌개집이 있는데 가격/메뉴는 서로 다른듯.


부대찌개에 소주 한잔 하기 적당한 분위기인데, 2층엔 모임하기 좋은 룸까지 있다고한다.


메뉴는 부대찌개, 모듬스테이크, 모듬소세지로 단출하다.
결론적으로 모듬스테이크 대박 맛난데, 양이 많아 추가로 부대찌개까지 먹기는 부담스럽다.
스테이크/소세지에 곁들일수 있는 간단한 찌개나 계란찜 정도 있으면 좋겠다.


반찬은 단출하고 평범한편.
이건 배추김치


콩나물 무침


가장 입에 맞았던 개운한 무채


기본 케찹? 베이스 소스를 내지만, 따로 부탁해 머스터드 소스도 준비.


모듬스테이크를 주문했는데 양이 참 푸짐하다.
한우등심, 치즈/일반 소세지, 베이컨, 스팸, 햄, 양파, 버섯, 감자, 버터 등 종류도 다양


불판에 버터 먼저 코팅하고


등심, 소세지, 햄, 야채 골고루 깔아 굽는다.


등심은 국내산 한우라는데 진한 붉은 색이 신선해 보인다.


익어가는 고기/소세지 넉놓고 바라보다 섞어 볶는 타이밍을 놓쳤다


따로 구우면 그게 부대찌개집 스테이크인가? 다 같이 섞어 볶아야 제맛~


여의도 희정식당 스테이크처럼 야채에서 나오는 수분을 더해 굽는 방식이 아니다보니,
한눈 팔면 과하게 구워져 퍽퍽할수도 있겠다.


이렇게 베이컨을 마음껏 먹어보는것도 참 오랜만


치즈 송송 박힌 소세지도 식감 좋고


스팸은 좀더 부드러우면 좋겠다


뭐니뭐니해도 부대찌개집 소세지는 베이컨에 싸서 같이 먹어야 제맛.
역시 야채 없이 볶아 짜긴하지만, 대신 고소함과 불맛은 훨씬 진하다.


부대찌개집 등심은 소세지/햄과 같이 볶아먹는 용도라 별 기대안하지만, 이정도면 무난



원래 떡심 맛을 잘 모르는데 오늘은 질기지 않고 식감 재미있었다.


치즈 소세지와 베이컨의 조합 역시 짜다


역시 야채 없이 햄/소세지/베이컨을 볶았으니 짤수밖에없다.
이럴때 감자가 필수


감자로 간도 맞추고 식감도 다양해지니, 다음엔 감자를 많이 달라고하자.


인심이 너무 후해 양도 많고, 이제 슬슬 국물도 좀 땡긴다.


부대찌개 먹기 위해 따로 덜어낸것도 여전히 푸짐하다.


부대찌개에도 역시 햄/소세지 푸짐하고 야채는 부족.


부대찌개 보글보글 끓여주고


배불러도 라면 사리 투하


국물은 생각보다 기름지지않고 개운하긴한데 조금 가벼운 느낌도 든다.
그래도 최근 먹은 부대찌개중 가격 가장 저렴하니 가성비 최고.


먹지 않고 구경만 하려했지만 결국 라면도 먹고


라면보다는 밥이 더 좋다.
공기밥이 아니라 전기밥통에서 바로 퍼 담아 더 좋고


부대찌게 국물에 백반 적셔 먹으면 역시 꿀맛.

부대찌개나 스테이크 2% 아쉬움이 남지만,
가성비와 친절함으로 100% 만족스러운 곳.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)