그냥 먹어도 새콤하니 맛나고 곱창과 구워먹으면 더 맛난 파김치
생간/천엽은 구경만
일단 첫판은 곱창/막창/염통 주문
곱창에 양파 같이 내 굽고, 기름은 식빵대신 중력제거방식;;
곱창에 양파 같이 내 굽고, 기름은 식빵대신 중력제거방식;;
염통은 언제나 서비스, 메뉴에 있는지도 모르겠다;;;
곱창은 초벌해 내기도 하고 그냥 내기도 하고, 오늘은 그냥 내 굽는다.
종업원이 알아서 구워주니 느긋하게 와인 한잔하며 노릇노릇 익어가는 곱창 구경
여전히 곱창 고소한데 오늘은 식감이 조금 질기다.
고소한 곱창엔 샴팡/레드/화이트 모든 와인 잘 어울리는것만 같다ㅋ
고소한 곱창엔 샴팡/레드/화이트 모든 와인 잘 어울리는것만 같다ㅋ
곱창기름에 구워먹는 파김치도 별미
올리브도 가져와 곱창에 같이 먹으니 꿀맛
대창/특양/막창보다 곱창이 쵝오ㅋ
고소한 소기름에 볶아 더 고소한 볶음밥
별거없지만 이상하게 기름진 곱창 먹고나면 땡기는 양은냄비 라면
곱창에 와인 함께 할수 있어 행복
함께한 와인들
싸고 맛난 샴팡 앙드레클루에(실버)는 오늘따라 살짝 산화되 당황
임팩트는 없지만 흠도 없어 무난한 루아르 크레망 monmousseau
오늘 제일 맛난 스페인 아싸 2010 haza reserva
콜키만 아니었음 진득하니 참 맛났을 몽투스 2010 montus
이태리 3종은 모두 달달해 아쉬웠지만 타우라시 taurasi 향 참 좋다
Nativ 'Eremo San Quirico' Aglianico Irpinia Campi Taurasini, Campania
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)