서울지하철 1,6호선 석계역 7번출구에서 걸어서 5분거리 창신동 매운족발.
집에서 한참 먼 성북구 석관동까지 와서, 집에서 좀더 가까운 동대문 창신동 매운족발을 먹게됐다ㅋ
집에서 한참 먼 성북구 석관동까지 와서, 집에서 좀더 가까운 동대문 창신동 매운족발을 먹게됐다ㅋ
메뉴는 매운족발을 기본으로 다양한 족발 베리에이션에 닭발/쭈꾸미도 있다.
실내는 복작복작하지만 깔끔한 편이고, 직원들 친절하다.
이때가 추운 겨울이었는데 차가운 얼음물을 냈다ㅋ 여름에 가면 시원할듯ㅎ
실내는 복작복작하지만 깔끔한 편이고, 직원들 친절하다.
이때가 추운 겨울이었는데 차가운 얼음물을 냈다ㅋ 여름에 가면 시원할듯ㅎ
족발 주문하니 상추/깻잎/당근에 쌈장/고추/마늘을 냈다.
미역국도 냈는데... 국물은 없고 달랑 미역뿐ㄷㄷ
알고보니 미역국은 나중에 따로 부어주는 시스템ㅎ 신기하다.
매운왕족발, 중자인지 대자인지 기억이 가물가물
간만에 매운족발 먹기전 지레 겁부터 먹었나, 생각보다 맵지않다.
불닭볶음면(매운맛의기준ㅋ)보다 덜 맵고, 직화느낌의 불맛은 더 좋고, 좀 짜다.
배가 불렀나 어쩌다보니 살코기보다 껍데기/콜라겐 위주로 먹었는데 식감 무난하다.
불닭볶음면(매운맛의기준ㅋ)보다 덜 맵고, 직화느낌의 불맛은 더 좋고, 좀 짜다.
배가 불렀나 어쩌다보니 살코기보다 껍데기/콜라겐 위주로 먹었는데 식감 무난하다.
매운족발과 반드시 같이 먹어줘야하는 주먹밥... 재료.
직접 주먹밥 만드는 재미가 솔솔하다
바른 성품의 친구가 비닐장갑을 착용해 빚었는데, 참 이쁘고 깜찍하게 빚어냈다.
원래 매운족발은 이렇게 내는거다라고 시위하듯, 주먹밥을 매운족발에 두르는데,
아 이렇게 까지 할필요는 없는데...
아 이렇게 까지 할필요는 없는데...
이렇게 하니까 매운족발+주먹밥 세트메뉴처럼 완벽하다ㅋ
족발이 좀 더 매웠다면 주먹밥이 더 (절실해서) 맛났을것같다.
매운맛 조절이 가능하다면 다음엔 한두단계 맵게 먹어보고싶다.
족발이 좀 더 매웠다면 주먹밥이 더 (절실해서) 맛났을것같다.
매운맛 조절이 가능하다면 다음엔 한두단계 맵게 먹어보고싶다.
상추/깻잎에 매운족발 한점 싸서 호로록.
매운족발에 필수 담백/부드러운 계란찜은 서비스.
근처에서 맥주한잔 더 하고 싶었지만 서둘러 집으로
먼 동네인줄 알았는데 종로까지 겨우 20여분ㅋ
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)