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2016. 2. 17.

동탄 상해루 중화요리 w/ 와인



경기도 화성시... 여기는 동탄1동인가 반송동인가???
처음 와보는 곳이라 낯설어 그렇지 동탄 엄청 화려하구나


요새 네이버 블로그에 많이 보이길래 궁금했던 중식당 상해루


입구부터 방송 탄 경력에 메뉴 설명에 정신이 없다
깔끔한 외관의 식당을 선호하지만 그게 대수인가 맛이 중요하지ㅋ


맛과 상관 없어도 입구부터 친절한 메뉴 설명에는 식욕 상승하기 마련


TV 덕분에 몇몇 주방장 낯이 익은데 사진으로 보니 다들 인물 훤하구나


주초부터 만원인 상해루


예약한 룸에 들어갔더니 벽면 가득 메뉴 사진이 가득ㅋ


입구부터 룸까지 음식 사진을 하두 많이 봤더니 너무 배고프다ㅋ


왠지 라면스프? 생각나는 친숙한 맛에 무한흡입한 짜사이
(짜사이의 표준어는 자차이라고 한다)


겨자쏘스 버무려 나온 살짝 따뜻한 해파리 양장피.
재료가 큼직해 나눠 먹긴 불편해도 식감 좋고 신선해 좋다.


처음 먹어보는 해분삼슬이라는데... 해삼/게살인가 뭔지 모르겠다.


기름냄새 살짝 거슬렸지만 보기보다 맵지않고 유산슬 같은 식감 좋다


손님 많아도 요리 빨리 나와 좋구나ㅋ


쉽게 볼수 없는 요리다 보니 보기만해도 감사한 멘보샤
잘 만들면 맛없기도 힘들지만 잘 못만들면 절대 내선 안될 요리(?)
보기보다 기름지지 않고 바삭한 식빵에 꽉찬 새우살~


조금 뜬금 없는 타이밍의 땅콩 소스 오이/양상추 샐러드


비첸향 식감, 은은한 후추향에 달지 않아 좋은 블랙페퍼 스테이크


떡갈비같은 스테이크에 샐러드 함께 먹으니 서양요리같다 ^^;


매콤하지만 해삼에 꽉 채운 새우살 식감 예술인 기아해삼
해삼 갯수는 적어도 브로콜리/버섯/은행 푸짐해 다행


새콤한 소스의 찹쌀 튀김 육미가지
왠지 가지볶음은 조금 더 기름져도 맛나더라ㅋ


상해루에서 가장 유명한 메뉴인듯한 탕수육
개인적으로 탕수육 찍먹은 만들다만? 요리같아 부먹을 선호하니 좋구나ㅋ
조금 달지만 새콤한 소스에 튀김 바삭하고 육질 뻑뻑하지 않아 좋다


이미 배가 부르기에 맛보기 짬뽕은 구경만


무난한 맛보기 짜장면


배불러 맛도 못본 후식




중식에는 리슬링이 가장 좋았지만 가벼운 레드도 나쁘지 않구나
특히 '09 Albe Barolo는 까끌한 질감에 산미 균형 좋아 5만원대면 몇병 더 사고싶다