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2018. 10. 13.

송파구 방이동 황포돛배 구이본가에서 와인 ★★☆



서울지하철 8호선 10번출구에서 500여미터 거리 생고기 전문 황포돛배 구이본가
동대문에서 50여년째 영업중인 골목집황포돛배 직영점인듯


와인에 한우 생등심/살치살 먹어보나 했는데 다수결에 따라 결국 소갈비살 주문ㅠ
오늘은 양갈비도 먹어볼까 주문했더니 역시 안된단다, 아예 메뉴에서 빠진듯.


새콤한 명이 나물에 뭔가 다른 나물도 같이 낸듯.


파채와 상추를 같이 무쳐냈다, 소스 맵지 않고 대신 참기름 향 진하다.


새콤한 도라지 무침 식감 좋고~


이때가 더울때 였는데 예전과 달리 동치미 대신 물김치를 냈다.
아삭한 무/배추에 적당히 새콤 달콤한 국물 시원~하니 소면 말아먹고싶다ㅎ
그외 양배추 샐러드 소스 달지 않아 좋고, 양파 초절임도 맛났다.
이집 반찬들 화려하진 않지만 대체로 깔끔하고 세련된 맛.


갈비살 찍어 먹을 쌈장/마늘/소금


더운 날씨에 후끈한 숯 들어오고


호주산인지 미국산인지 모르겠지만 아무튼 땟갈 참 좋은 소갈비살


오래 구우면 육즙 다 빠져 퍽퍽하니 인원수에 맞게 먹을만큼만 굽는다.


급한 마음에 덜 익혀 먹었더니 아주 부드럽지는 않지만, 역시 참 고소하다.


배고팠는지 먹는 속도가 빨라 한번에 여러개 굽는다.
잘 익혀 먹으면 역시 부드럽고 고소하다.


고기 한두점 먹을때쯤 적절한 타이밍에 낸 계란찜, 구수하고 폭식한 식감도 좋다.


짭짤한 된장국도 아주 진하진 않지만 심심하지도 않고 깔끔하니 맛나다.



계란 노른자 얹고 채썬 배 푸짐하게 곁들인 육회


부드러운 육회에 아삭/달달한 배 참 잘 어울린다.
노른자 때문인지 육회가 더 고소한것만 같다.



다른 고기도 먹고 싶은데 사람들이 소갈비살에 제대로 꽂혔다ㅋ


갈비살로 배부르지만 결국 다른 고기도 먹어보자고 주문한 라갈비


양념한 갈비라 쉽게 타기때문에 갈비살보다 더 심열을 기울여 뒤집는다.


양념 과하지않고 달지않아 맛나고 식감도 어쩜 이리 부드러운지 갈비살에 이어 추천 메뉴.


결국 판을 바꿔 생삼겹살도 주문.
요새 유행하는 통삼겹에 비하면 얇지만, 기존 삼겹살로는 적당한 두께


삼겹살을 주문하니 센스있게 김치를 낸다, 본능적으로 김치 모두 불판위로 직행ㅋ


요새 드라이 에이징 삼겹살에 두께도 엄청 두껍더만,
결국 삼겹살은 어떻게 먹어도 맛난 고기임을 다시금 깨닫는다.


별 기대 없이 주문했다가 진한 송이향에 깜놀한 자연산 송이 라면으로 마무리.


맛난 고기와 함께한 와인들.
유리문 개방해 여름 밤 야장 느낌도 좋고 주인장도 친절해선가 고기/와인이 더 맛난것같다.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)