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2018. 10. 6.

서초구 방배동 중식당 주 (탕수육外) ★★☆



방배본동 주민센터 근처


탕수육이 그렇게 맛나다는 중식당 주


저녁 시간 식당 문앞에는 입장을 기다리는 사람들 바글바글
(사진은 다 먹고 나갈때)


실내는 넓지 않지만 룸도 두세개나 되 테이블 제법 많다
가족/연인같이 가까운 사이인데 그렇다고 아무데나 가기도 뭐한 사이에 오기 무난한 분위기.


주인장 성이 주라 식당이름이 주.


반찬은 땅꽁/짜사이를 냈고, 단무지는 있는데 양파/춘장은 없다.
담음새나 맛이나 모두 깔끔하다


맛난 반찬에 시원하게 한잔.


양장피/고기/야채 볶음에 해파리/오향장육/새우/오징어/해삼/오이/당근/피단 둘러낸 양장피


양장피 볶을때 고추기름을 사용하지 않아선가 전체적으로 어두운 색감


간을 맞춰내 양념 맛/밸런스 좋고, 해산물/야채의 선도/식감도 무난.
특히 장육 식감 부드럽고 오향 은은하니 이집 오향장육도 궁금해진다.
따로 낸 겨자소스도 조금 뿌려봤다가 통곡할뻔ㄷㄷ 양장피 겨자소스중 가장 매운것같다


동글동글하게 튀겨낸 쇠고기 안심 튀김, 향부터 고소한 냄새 진동


기름기 쪽 뺀 튀김옷은 깔끔하면서도 바삭/쫄깃하고,
고소한 소고기는 살살 녹는 식감까진 아니지만 질기지도 않으니 무난한 식감.


양꼬치 먹을때 그 쯔란소스와 유자차 마실때 그 유자청을 소고기튀김 소스로 냈다.


주는대로 찍어먹기는 했는데 맛은 있지만 무슨 시너지를 노린건지는 모르겠다.
차라리 친숙한 간장소스가 입에 더 맞더라는~ㅋ


명성이 자자한 주의 탕수육
이름있는 탕수육의 아우라 때문인가? 부먹/찍먹 논란 없이 주는대로 다들 먹는다ㅋ


일일향에 육박하는 두툼한 고기 튀김은 모던한 스타일인데,
파인애플/당근/호박/목이/완두콩에 살짝 불투명한 소스는 클래식하다.


소스는 새콤하면서 단맛 과하지 않아 좋고 야채도 신선하고,
부드러운 살코기는 잡내 하나 없고 고소한 맛까지 느껴지는것만같다.
무엇보다 살코기 두툼하면서도 바삭/쫄깃한 튀김옷과 비율 잘 맞는게 가장 맘에든다.
탕수육을 아주 좋아하는건 아님에도 역시 맛난 탕수육임은 분명한데, 문제는 긴 대기줄을 감내할 여유/시간.


흑후추 중새우


새우튀김에 송이/표고/청경채/양파/피망/샐러리?를 후추소스에 볶아냈다.


비주얼만 보면 블랙빈소스같기도한데..
아무튼 후추 향/맛 자극적이지 않아 좋고, 새우튀김과 야채볶음도 식감 좋다.
칠리새우나 크림새우 같은 중식 새우를 별로 즐기지 않았는데 대체재를 찾았다ㅋ


두입에 먹기 좋은 크기의 완자를 야채와 함께 볶아낸 난자완스.
자극적이지 않고 생강향 은은한 소스 맛나다.


곱게 다져 치댔는지 쫀득한 완자는 어른의 맛,
젊은이라면 더 성긴 식감에 육즙 터지는 완자를 좋아하겠지만ㅎ
케바케로 몇몇 완자에서 고기 잡내 스친건 아쉬운 부분.


꽃빵이 기본으로 안 나온다기에 같이 주문한 고추잡채


고기/피망/양파/버섯 식감 조화 좋고 소스/불맛도 무난하니 맛나다


팔진탕면


진한 색의 국물에 송이/표고?/죽순/청경채/소고기?/닭고기 등 다양한 재료가 들어있다


진한 색과 달리 기름지지 않은 국물은, 또렷한 생강 향 덕인지 개운 깔끔하다.
면발도 부담스럽지도 않고 흐물거리지도 않고 국물과 잘 어울리는것같다.


후식 리치까지 내주어 감사하고 달달하게 마무리.
기대했던 방배동 중식당 주, 음식 모두 맛나고 깔끔하니 명불허전.
강추: 탕수육, 팔진탕면, 흑후추중새우, 오향장육
추천: 고추잡채, 소고기덴뿌라, 양장피

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)