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2016. 4. 29.

강남 양재 자맛풍 (술맛나는 신선재료)



지하철 3호선/신분당선 양재역 근처 자맛풍.. 자연과 맛의 풍류를 찾아보겠단다


테이블 네 개에 다찌 한 팀 받을 정도이지만 실내가 답답하진 않다.

  
4만원? 코스의 첫 시작은 토마토/두부/새콤양파 샐러드
그날그날 재료 수급에 따라 주인장 마음대로 메뉴가 결정된다고 한다.


직접 빚은 오미자, 매실 소주도 있지만 다음에 맛보기로하고


가볍게 막걸리 윗물로 시작하는데 이건 뭐지? 당도 하나 없는게 초정리 광천수 같다ㄷㄷㄷ


흔들어 마셔도 바디감만 진해질뿐 윗물처럼 당도 하나 없이 깔끔한 송명섭 생막걸리


건두부에 고기/야채 쌈싸먹는 요리

  
춘장에 볶은 돼지고기는 생각보다 짜지 않고 고소하고, 다양한 야채에 대파까지 있어 좋다.


고수 넉넉히 담아 주는데 걱정보다 향이 강하지 않아 그냥 씹어 먹어도 무난.. 입맛이 적응됐나?ㅋ 


매콤한 더덕구이와 슴슴한 애호박 전.
양념도 상극에 질감 까지 서로 다르지만 그래서 서로 잘 어울린다.


가쓰오부시 국물?에 담은 함박스테이크


함박은 노른자 터트려야 제 맛
육즙과 고소한 맛은 모르겠지만 슴슴 부드러운 질감은 좋다.


잘 익은 다양한 김치 환상인데 문제는 코스 요리중 뜬금없다는거..
홍어나 고슬고슬한 쌀밥 생각 간절


오늘은 운 좋게 멸치와 병어회를 맛볼수 있었다 ^0^


서울에서 멸치회 맛보는 것만도 고마운데 전혀 비리지 않고 살살 녹는구나~


조림은 먹어봤어도 병어회는 처음인데 적당한 기름기와 탱탱한 식감이 고급진 전어같다ㅋ


제철인지 몰라도 달달한 배추에 멸치 얹고 특제 쌈장 발라 먹으니 꿀맛


홍게찜 세트


간만에 먹는 홍게 다리 속살 달달하구나


몸통을 먹어야 하는데.. 과연 제대로 살 발라 먹을수 있을지 난감ㅋ


내장?인가 참 고소한데 역시 살 바르기 힘들다.. 걍 다 튀겨내도 좋을듯ㅋ


게 껍딱지에 밥 쑤셔넣고 노른자 얹었는데 쌀밥에 골고루 홍게 풍미 잘 베어있어 좋구나~

   
뭔가 새로운 맛난 김치가 계속 나오는데..


마지막 홍게 라면용인듯 한데.. 참 맛난 김치에 어울릴 만한 요리 연구가 필요할듯.


진라면이라는데 새우/홍게로 국물을 내 참 시원하다~


먹다보니 서비스로 식혜도 내주고~


아쉬워 육전도 주문했는데 배불러 맛은 보지 않았지만 맛나다고들한다.
다음 와인 모임에 메뉴로 넣어야할듯


단맛 없이 칼칼한 된장국도 서비스


다양한 요리에 다양한 술(와인/소주/막걸리/몰트) 매칭해 좋았지만 오늘 승자는 송막ㅋ


마지막 후식으로 지인공수 수박.. 벌써 여름인가 달달하구나~

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)