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2016. 4. 4.

2015 추억의 맛집 by vinocorea



고기를 직접 굽다보니 와인에 집중하기는 힘들 수도 있지만,
질 좋은 숙성등심과과 콜키지 프리로 와인 먹을 수 있어 좋은 서현점 투뿔등심


위생/친절 관련해 논란도 있었지만,
가라아게 풍으로 생닭을 뼈째 튀긴 투박한 깐풍기가 예술인 거제도 천화원 


신선한 한우 암소에 맛난 남도 음식까지 더해 좋은 대치동 청자골


개인적인 경험으로는 의사 소통에 문제가 있어 보였지만,
이 가격에 이런 맛은 분명 훌륭한 이탈리안 비스트로 부산 오스테리아부부


전국의 중식당 시그니쳐 메뉴를 죄다 재현하려는 듯 중식계의 대기업 강남 일일향


한국식 중식 일일향에 비해 좀 더 다향한 향신료 좋은 서래마을 서래향


일일향/서래향보다 대중적이라 복잡해도 가격 좋고,
한국과 본토의 중간에서 포지션 잘 잡은 중식 요리의 마포 진진


트럭에서 쪼그리고 앉아먹던 그때가 그리워도 여전히 맛난 돈코츠 라멘 홍대 라멘트럭


담백하니 햄버거로도 해장의 은총이 가득한 가로수길 브루클린 더 버거조인트


사악한 가격에 개인적인 경험으론 서비스 매끄럽지 않았지만,
육즙/육향의 신세계를 알려준 돈까스 삼청동 긴자바이린