글목록

2015. 8. 5.

분당 그때그집 황토삼겹살



오리역 근처 삼겹살집 그때그집


목재가루를 뭉쳐 만든 합성탄
폐자재로 만든게 아니라면 참숯보다 유해하지 않단다


삼겹살 구을때 같이 구워먹으면 좋은 김치


심심할때 먹기좋은 오이/고추


미역국


고기먹을때 꼭 생각나는 부드러운 계란찜


파절임 못지않게 은근 중독성있는 양파절임


달달/매콤한 삽겹살 소스


초벌구이해 나온 황토삽겹살


나오자마자 바로 먹기좋은 크기로 썰어준다
10분 정도 더 구우면 노릇하게 익는다


삼겹살 먹을때 직접 구워 먹는 재미도 솔솔하지만,
아예 통삼겹채 익혀 나오면 육즙까지 제대로 즐길수 있을텐데 아쉽다


그래도 간만에 육질 좋은 삼겹살 바삭하게 구워먹는 재미 솔솔
정신줄 놓고 삼겹살 먹느라 김치 구워먹는걸 깜박 잊었다ㅠ


편의점도 아닌데 얼큰한 해장 라면 일회용 그릇은 아쉽다