양념 구비된 이마트 간편식품으로만 사먹던 주꾸미 볶음.
슬슬 양념 맛 지겨워 이번엔 주꾸미 손질부터 양념까지 도전
홈플러스에서 구입한 태국산 해동 주꾸미
양념과 볶을때 물기 덜 빠질까 뜬금없는 기대로 주꾸미 먼저 데쳐주고
큼직하게 썬 양배추 먼저 식용유 둘러 볶는다
좀더 탄 느낌 날 때까지 센불에 볶아야 되는데 소심해 여기까지
이것저것 대충 섞은 고추장 양념에
주꾸미/대파/부추 넣고 본격적으로 볶는다
타지않게 잘 섞어가며 센불에 볶는다만,
양념때문에 탈거같아도 주꾸미 물기로 의외로 안탄다
좋아하는 대파 더 추가하고
주꾸미 먹기 좋은 크기로 잘라 마져 볶는다
깨소금 소금소금 뿌려 마무리
첫 시도 양념 나쁘지않고 물기 덜해 불맛은 산거 같은데
주꾸미가 않좋은건지 먼저 데친게 문제인지 살짝 뻑뻑ㅠ
조리시간도 만만치 않으니 이마트 주꾸미 사먹는걸로ㅋ