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2015. 3. 3.

집에서 만든 간단 짬뽕



찬장 정리중 예전 구매한 두반장을 발견해 충동적으로 짬뽕 도전.
역시 집에 있는 양배추 식용유에 볶다가 칵테일새우/소고기 투입.
고추기름에 볶았어야 했는데 귀찮아서 다볶고 고추가루 고칫고칫


역시 집에있는 멸치로 육수내고 두반장 넣고 보글보글 


일단 비주얼은 짬뽕 같은데..


멸치육수라 그런지 국물 바디감이 턱없이 부족하고
두반장을 너무 많이 투입했더니 국물있는 탄탄면 느낌
게다가 아무런 야채없이 양배추만 디립다부어 너무 달다
아무리 배달 짬뽕 맛없어도 역시 짬뽕은 사먹는게 쵝오ㅋ

다음엔 양배추를 줄이고 김치를 위주로 해서,
두반장으로 짬뽕 분위기만 내는 방향으로 만들어보자