지난 봄 방문했던 분당 정자동 KT본사 근처 분당양곱창전문점
돌판에 파김치와 함께 구워먹는 곱창이 고소하니 맛난곳.
돌판에 파김치와 함께 구워먹는 곱창이 고소하니 맛난곳.
생간은 불안하고 천엽은 낯설어 항상 구경만;;
새콤하니 기름진 곱창 먹다가 입가심에 좋고, 같이 구워먹으면 더 맛난 파김치
첫판은 대창/곱창/막창/염통에 양파.
곱창은 초벌해 내는 경우도 있는데 오늘은 그냥 냈으니 잘 구워보자.
곱창은 초벌해 내는 경우도 있는데 오늘은 그냥 냈으니 잘 구워보자.
잘 구워 먹기 좋게 잘라준다.
와인 음미(수다 떠는) 사이 타이밍을 놓쳐 일부 곱창이 타는 대참사 발생ㅠ
예전엔 이제 드시라고 먹는 타이밍을 알려줬는데 오늘은 내가 못들은건가?
예전엔 이제 드시라고 먹는 타이밍을 알려줬는데 오늘은 내가 못들은건가?
그래도 고소한 곱창에 진한 와인 함께 꿀맛
두판째부터는 좋아하는 곱창에 올인
고소한 곱창에 새콤한 파김치 꿀맛
고소한 곱창/볶음밥에 진한 레드 맛나구나
NV Delamotte Brut, Champagne
샴팡 맛은 기억 나지않지만 식전주나 곱창과 함께 모두 잘 어울렸던걸로 기억.
2012 Meadowcroft Zinfandel, Sonoma
진판델이라 달아도 진판델치고 산미 좋아 경쾌하고 밸런스 좋아 우아한 느낌 좋다.
2009 Killibinbin 'Scream' Shiraz, Langhorne Creek
향수처럼 화려하고 진한 호주 쉬라즈, 앞서 진판델보다 더 맛난데?
2007/2012 Ruffino Modus Toscana
두 빈티지 모두 향은 보르도 스럽게 진중한 편인데, 맛은 산미 도드라져 완전 이태리.
'07 모두스가 좀더 산미/밸런스 좋고 콜크에 묻은 와인 색도 엄청 진하지만, 맛 차이는 그정도까지는 아님.
2012 San Felice Campogiovanni BdM
노즈는 좋은데 팔라트는 산미가 튄다.
2013 Quinta do Crasto Vinas Velhas Old Vines Reserva, Douro
젖은 흙냄새 뒤 피어나는 베리 산미 좋다, 무난한 맛.
(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)