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2018. 8. 6.

성남 은행동 사이공리 (베트남 쌀국수&반미) ★☆☆



성남 은행동 신구대학교앞 베트남 음식점 사이공리
서울지하철 8호선 남한산성입구역에서 900여m



방송에도 나왔던 노량진 사이공리의 1호 분점이라고한다.


밝고 깔끔한 실내분위기에,
노량진 본점과 비슷한 규모지만 혼밥하기 좋은 2인용 테이블과 벽테이블 위주.


껌승은 안보이지만 쌀국수/반미/짜조 등 대체로 본점과 동일한 메뉴 구성
요새 쌀국수 8천원은 넘는것같은데 착학 가격이 참 고맙다.


테이블마다 비치된 칠리와 호이신/해선장 소스


단무지와 함께 낸 쌀국수, 넘칠만큼 국물 가득 담아냈다.


양파/소고기/쪽파/고추/숙주 등 보이고,
기분탓인지 고기의 양은 본점보다 적은것만같다.


본점에선 기본적으로 고수가 들어가는데, 여기선 따로 요청해야한다.


향긋한 고수를 넣으니 이제야 좀 베트남 요리같다.
노량진보다 단맛 없고 살짝 청양고추?의 매콤한 맛도 감돌아 개운하니 좋지만,
고깃국치고 국물이 너무 가벼워 깊은 맛이 전혀 없다ㅠ


아삭한 숙주 듬뿍 들어 한국사람들 좋아할듯.


부드러운 생면 쌀국수는 숙취로 속이 뒤집혀도 술술 들어간다.


쌀국수 고기는 본점보다 양이 적은것같지만 좀더 부드럽고 더 고소하다.


밍밍한 국물에 해선장으로라도 진하게 먹어보자.


본점에 비해 밍밍하고 향도 약한 국물이 상당히 아쉬운데,
오히려 개운하고 낯설지 않아 동네 사람들에겐 인기인듯.


지난번 본점에서 포크 반미를 먹었으니 이번엔 미트볼 반미를 먹어보자.
기분탓인지 노량진보다 바게트 사이즈가 작은것같다.


바삭한 바게트속에 갈은 소고기에 고수/양파/오이/당근 꽉꽉 채웠다.
소고기는 감칠맛 진하니 칠리+피시소스에 버무린듯하다.


바게트는 바삭/쫄깃한 식감 덜하고 살짝 따뜻한 느낌도 없어 아쉽다고 투덜대다가 입천장 까질뻔ㅋ
노량진보다 단맛 덜해 좋고 야채도 더 푸짐해 아삭한 식감은 좋다.
다음엔 비빔쌀국수에 포크반미나 먹어야겠다.


검단산 산자락 아래 동네라 그런지 내리막길이 가파르다.
소화도 할겸 슬슬 걸어 내려갔다.

(특정 시간 특정 음식에 대한 개인적 느낌임을 밝힙니다)