글목록

2015. 9. 1.

가락시장 횟집 수동수산 광어회



대부분 가게가 문을 닫은 저녁 시간의 가락수산시장


조그만 횟집들 모여있는 곳엔 사람들로 만원


수족관에서 노니는 참돔/농어


민어를 먹고 싶었지만 현실은 만만한 광어로


멍게/오징어무침/날치알샐러드/과메기/씻은묵은지 깔고


옥수수 치즈?버터? 구이


쌈을 잘 안먹지만 쪽파 맛나더라


회먹는데 빠지면 서운한 막장


싱싱한 낙지 한접시 추가하고


반가운 엷은 분홍빛에 큰놈인지 지방도 제법 두툼한 광어회


오독오독 고소한 지느러미살에 쪽파 얹어 냠냠


두툼한 살코기도 한점 호로록


씻은 묵은지에도 한점 싸서 냠냠


낙지까지 얹어 푸짐한 매운탕


날씨 좀더 선선해지면 더 맛나겠다


감칠맛나는 아삭한 총각김치


간장게장



살만 다 발라내고


참기름과 밥에 쓱싹쓱싹 비벼서


바다향에 녹진한 식감에 술술넘어간다

이렇게 먹고 소맥까지해서 인당 3만원 좀더 나온듯